Brochettes apéritif / bouchées

Apéritif : Avocat, Olive

Oct 2012
7
1

Brochettes olives jambon et avocat

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour mes mises en bouche ou accompagnements pour apéritif, il vous faut :

  • des olives noires brutes (sans assaisonnement),
  • des tomates cerise,
  • du jambon fumé,
  • des avocats,
  • du citron,
  • de l’huile d’olive,
  • une gousse d’ail,
  • du persil,
  • une pastèque.

Préparation

Mettre les olives dans un saladier puis ajouter la gousse d’ail écrasée.
Ajouter le persil ciselé.
Ajouter l’huile d’olive, mélanger bien le tout et laisser reposer, au minimum, 1h au frais.

Couper de petits morceaux de jambon.

Couper l’avocat en 2 enlever le noyau et la peaux couper en petit carrés.

Arroser l’avocat du jus du citron pour éviter qu’il ne noircisse.

Faites des petites brochettes avec des pics en bois en mettant, à la suite : une olive, une tomate, du jambon, de l’avocat et pour terminer une seconde olive.

Pour la prestation, couper la pastèque en 2 puis enlever la chair.
Retourner la sur un plateau et piquer tout autour les brochettes.

Brochettes amuse bouche

Commentaires

  1. Commentaire de nadege, posté le 11 décembre 2014 à 15:26

    j’adore vos recette grand merci a vous

Ajouter votre commentaire