Le jus du bissap

Boisson

août 2013
7
1

Le jus de Bissap de Jeannette Cuisine

Il s’agit du jus des fleurs d’hibiscus séchées qui donnent une boisson très rafraichissante.

Ingrédient du jus de bissap

Pour mon jus de bissap, il vous faut :

  • 3 litres d’eau,
  • 2 poignées de bissap,
  • 1 citron vert,
  • 600g de sucre en poudre,
  • du sucre vanillé,
  • un demi-verre de sirop de framboise,
  • de la menthe fraiche,
  • une cuillère à soupe de sirop exotique.

Les ingrédients du jus de Bissap

Préparation du jus de bissap

Faire bouillir le bissap pendant 10 à 15mn.

Infuser les fleurs de Bissap

Couper le feu et ajouter les feuilles de menthe fraiche.

Couvrir et laisser refroidir complètement.

Filtrer pour enlever les fleurs et la menthe.

Filtrer pour enlever la menthe

Ajouter le jus du citron ainsi que le sucre, les 2 sirops et le sucre vanillé.

Remuer.

Gouter puis filtrer à nouveau au tamis fin.

Réserver 2 à 3 heures et déguster très frais.

Le jus de Bissap

Commentaires

  1. Commentaire de madydy, posté le 10 septembre 2013 à 10:39

    aah le fameux jus de bissap tellement bon!!!parfois ( a defaut de menthe fraiche saison oblige)j’ajoute des bonbons de menthe(noire) et pour parfumer j’ajoute des fruits, ananas, mangue ,carambole..ect,que je laisse macerer dans le jus de bissap

Ajouter votre commentaire