Mousse au chocolat et framboises

Dessert : Chocolat, Framboises

Oct 2012
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Mousse au chocolat et framboises

Ingrédient

Pour ma mousse au chocolat pour 15 vérines il vous faut :

  • 400 g de chocolat pâtissier,
  • une bouteille de crème fleurette de 50 cl,
  • un sachet de sucre vanillé,
  • 320 ml de lait,
  • une baquette de framboises.

Mousse au chocolat - ingrédients

Préparation

Faire fondre le chocolat dans le lait à feux moyen en mélangeant jusqu’à ce que cela soit bien mélangé.

Faire fondre le chocolat

Une fois bien mélangé, laissé refroidir.

Faire monter la crème liquide avec un fouet ou un batteur électrique.

Incorporer la crème montée dans le chocolat et ajouter le sucre vanillé.

Mousse au chocolat - incorporer la crème

Mélanger le tout délicatement jusqu’à obtenir une couleur uniforme.

Mousse au chocolat - mélanger pour obtenir une couleur uniforme

Servir dans des vérines, idéalement avec une poche afin d’éviter les débords.

Pour finir, disposer les framboises sur la mousse.

Décorer avec quelques feuilles de menthe et… c’est prêt.

Mousse au chocolat et framboises

Commentaires

  1. Commentaire de choumie, posté le 6 mars 2013 à 10:49

    dis, la crème fleurette c’est comme la Crème fraiche?

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 6 mars 2013 à 10:57

    Oui mais la crème fraiche liquide

  3. Commentaire de choumie, posté le 8 mars 2013 à 11:03

    merci je l’ai acheté. ce soir ‘est choucouya de poulet et en dessert mousse au chocolat

  4. Commentaire de diane, posté le 3 mars 2017 à 13:28

    Bjr tata,
    Peux t-on remplacer la crème fleurette par une crème fraîche épaisse?
    Merci

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 7 mars 2017 à 14:53

    Bonjour Diane
    non

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