Accras de Morue à la pomme de terre – Pastéis de Bacalhau

Entrée : Accras, ciboulette, Morue

sept 2013
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Voici une recette d’origine portugaise : Les « Pastéis de Bacalhau ». Merci à Marta et Artur de me l’avoir fait découvrir lors de notre dernière rencontre.

Ingrédients :

(disponibles sur magasin-africain.fr)

Pour 6 personnes,

• 300g de Morue,
• Des pommes de terre,
• Un oignon,
• Un œuf,
• Deux cuillères à soupe de ciboulette ciselée,
• Une cuillère à soupe de persil ciselé,
• Une demi-cuillère à café de paprika,
• Du poivre,
• Une gousse d’ail,
• Du sel si nécessaire,
• L’huile pour la friture.
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Préparation

Tremper la morue dans de l’eau froide et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Changer l’eau, 3 à 4 fois, pendant cette période.

Égoutter la morue et faire bouillir pendant 10 minutes.

Retirer la morue du jus de cuisson et laisser-la refroidir.

Enlever la peau si votre morue en a encore ainsi que les arêtes.

Écraser avec une fourchette et réserver.

Enlever la peau de vos pommes de terre, faites cuire et écraser ensuite afin d’obtenir une purée, puis réserver.

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Couper très finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle pendant 5mn avec un peu d’huile d’olive.

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Une fois que les oignons sont dorés, ajouter-les dans la purée avec le poisson, la ciboulette, le persil, le paprika, l’œuf, le poivre et le sel (si y a besoin)

Mélanger bien le tout.

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Former des boules avec 2 cuillères à soupe, saupoudrer la farine sur un plateau ou une assiette.

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Disposer les galettes sur le plat et les saupoudrer de farine à nouveau puis les faire frire dans de l’huile chaude.

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