Claclo de banane – Beignets ivoiriens

Apéritif, Entrée : Banane, Très simple

avr 2013
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Claclo de banane

Voici les claclos, des beignets ivoiriens que l’on mange sur le coup des 16h00 à Abidjan.

Ingrédients des claclos

(disponibles sur magasin-africain.fr)

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 bananes plantains bien mures (à la peau noire),
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de farine de blé,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 échalote,
  • un petit morceau de piment,
  • du sel et du poivre

Claclo de bananes - Ingrédients

Préparation des beignets ivoiriens – Claclo

Enlever la peau des bananes et les écraser dans un mortier ou bien les mixer.

Claclo ecraser les bananes

Ajouter vos bananes et écraser le piment, l’ail et l’échalote.

Une fois le tout bien écrasé, ajouter la farine, saler et poivrer. Mélanger de nouveau et réserver 30 minutes.

Les faire frire dans de l’huile : à l’aide d’une cuillère prendre la pâte en petite quantité et la déposer délicatement dans l’huile.

Faire frire les claclos

Déguster avec une sauce tomate plus ou moins pimentée!

Claclo beignets ivoiriens - Jeannette Cuisine

Commentaires

  1. Commentaire de Mouna, posté le 12 avril 2013 à 00:30

    slt Jeannette, ça l’air délicieux mais dit comment je fait la sauce tomate pimentée

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 12 avril 2013 à 10:29

    Bonjour la sauce tomate est sur le blog à cette adresse : http://jeannette-cuisine.fr/accompagnement/sauce-tomate/

  3. Commentaire de flaure, posté le 21 avril 2013 à 21:51

    salut jeannette
    Après quelques mois d’absence me revoilà sur ton site. J’ai essaye ta recette de klaklo mais la vérité est bonne a dire ça ressemblait a du  » chewing-gum tarzan » hein. lol mais je pense que ça doit etre la banane. en tout cas je vais réessayer.

    Bisous

  4. Commentaire de Oumaliya, posté le 29 mai 2013 à 12:59

    Salut jeannette merci pour ce blog de cuisine africaine j’ai fais les claclos super jles ai réussi )))))))bonne continuation^^

  5. Commentaire de Annie, posté le 28 juin 2013 à 13:33

    Jaim bi1 lè claclo,mai g ne lai jamai cuisiné. Mai g vais essayé avc la sauce tomate. Puij l acompagné avc dè oeufs ou poisson?

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 28 juin 2013 à 16:04

    Oui bien sure vous pouvez l’accompagnée avec la viande ou du poisson

  7. Commentaire de akissi, posté le 26 décembre 2013 à 22:48

    Je viens de faire ta recette , j’ai super bien reussi la pâte j’ai appliqué ta recette à la lettre et suivi toutes tes instructions même si au niveau du dosage j’ai comme même eu bcp de diffiiculte maïs au final ça été parce que j avais trop de banane bonnes pr la poubelle ..sauf que moi j’ai griller avec de l huile rouge..super bon , j’ai bcp eu du mal à griller aussi c’est pas facile , il faut vraiment faire gaffa e ce que ça crame pas…merci bcp et bonne continuation

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 27 décembre 2013 à 10:57

    Merci et bonne fin d’année a très bientôt

  9. Commentaire de yvoo, posté le 28 août 2016 à 03:55

    rci pour la recette, je suis ivoirien dans un pays asiatique et ce matin j’ai decide de faire gouter un met africain a ma petite amie. j’a’i essayer et franchement elle a adorer. merci pour la recette.

  10. Commentaire de Un palace à Azito – La Didounette, posté le 28 janvier 2017 à 18:44

    […] patientons donc devant des claclo* achetés auprès d’une vendeuse un peu plus tôt. L’odeur de la banane plantain frite […]

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