Gâteaux ivoiriens au jus d’ananas

Gouter : Ananas, Gâteau

Déc 2012
28
26

Gâteau aux ananas

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour mes gâteaux au jus d’ananas, il vous faut :

  • 600 g de farine de blé,
  • 100 g de sucre en poutre,
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire,
  • 1 sachet de levure de boulanger équivalant de 2 cuillères à café,
  • 1 pincée de sel,
  • 2 œufs,
  • 150 ml de jus d’ananas,
  • un sachet de sucre vanille,
  • 120 g de beurre mou,
  • 1 demie cuillère à café de couleur alimentaire,
  • 1 demie cuillère à café de muscade.

Gâteau au jus d'ananas

Préparation de la pâte, temps de repos 10mn

Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre.

Une fois bien mélangés, ajouter les œufs, le jus d’ananas et mélanger à nouveau.

Dissoudre la levure dans un petit peu d’eau chaude et ajouter dans la préparation.

Ajouter le sucre vanillé la muscade et une pincée de sel.

Avec un fouet, mélanger bien. Ajouter le bicarbonate et la couleur. Mélanger à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.

Ajouter la farine, mélanger tout doucement jusqu’à ce que la pâte soit compacte et avec la main travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.

Il vous faut obtenir une pâte proche de la pâte à pain mais légèrement moins dure.

Gâteau aux ananas ivoirien

Cuisson

Faire griller dans de l’huile chaude.

Couper la pâte avec la main afin de former de petites boules.

Faire frire vos gâteaux au jus d'ananas

Faire frire.

Gateau au jus d'ananas

Commentaires

  1. Commentaire de chanteuse3, posté le 19 février 2013 à 12:27

    bonjour
    je suis trés heureuse pour cette recette j’aimerais savoir si le jus d’ananas est le jus en boite avec les morceau d’ananas coupé ou le jus d’ananas normale
    merci

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 19 février 2013 à 19:57

    Il s’agit du jus d’ananas standard. Je vous conseille du 100% pur jus ou de le faire vous même, si vous le pouvez.

  3. Commentaire de olga, posté le 22 avril 2013 à 12:33

    je l’adoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooore

  4. Commentaire de ap, posté le 28 mai 2013 à 02:32

    Merci pour cette recette de mon enfance (souvenir!), revisitée. J’aimerais savoir quel ingrédient vous utilisé pour la couleur? Par contre vous ne dites pas si vous laissé reposer la pâte avant la friture? Je pose la question compte tenu de l’usage de la levure de boulanger. A bientôt!

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 28 mai 2013 à 10:18

    Bonjour le temps de repos est de 1omn et pour la couleur c’est une couleur alimentaire,

  6. Commentaire de Milcey, posté le 28 mai 2013 à 13:47

    Merci pour toutes ces recettes, cela agrémente nos assiettes!

  7. Commentaire de ap, posté le 31 mai 2013 à 00:29

    Merci de m’avoir répondu vous êtes sympathique. Concernant la couleur alimentaire est-ce que je peux utiliser du safran?

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 31 mai 2013 à 13:55

    bonjour non pas de safran, la couleur alimentaire pour faire des gâteaux elle se vend dans des magasins exotiques, ou en grande surface.

  9. Commentaire de ap, posté le 1 juin 2013 à 19:34

    D’accord merci. A bientôt!

  10. Commentaire de Annie, posté le 27 juin 2013 à 17:16

    Bsr,merci pr la recet,g ferai ça pr mes amis é mw. é oci pr mes neveu é nièce dès ke g rentr o pays. Gè mêm lô à la bouche.

  11. Commentaire de adele, posté le 3 février 2014 à 08:34

    Tout simplement merci!!!! J AI CHERCHE A AVOIR CETTE RECETTE TOUTE MA VIE. BZX

  12. Commentaire de adele, posté le 3 février 2014 à 08:35

    Tout simplement merci. J ai chercher a avoir cette recette toute ma vie. Bzx

  13. Commentaire de Chantal, posté le 29 avril 2014 à 17:03

    Merci pour la recette j’ai suivi les proportion mais je cris ke y’a trop de bicarbonate et la pâte s impringne trop huile pourtant huile est bien chaude et la pâte est un peu mole

  14. Commentaire de Jeannette, posté le 29 avril 2014 à 23:26

    Bonsoir Chantal, il faut bien suivre la recette et normalement ça se passe bien:)

  15. Commentaire de elie, posté le 2 mars 2015 à 13:11

    bonjour je vous écris pour savoir ce que vous appelez la bicarbonate alimentaire et ou en trouver je signale que je suis en cote d’ivoire

  16. Commentaire de Jeannette, posté le 2 mars 2015 à 19:45

    Bonsoir Élie,la bicarbonate se vend au supermarché au rayon pâtisserie

  17. Commentaire de fanty, posté le 29 mars 2015 à 23:00

    Slt j’aimerai savoir si CT possible de le faire sans bicarbonate

  18. Commentaire de Jeannette, posté le 4 avril 2015 à 21:57

    Le bicarbonate amène le côté croustillant de la recette.

  19. Commentaire de geo, posté le 2 avril 2015 à 09:24

    Je trouve souvent le bicarbonate rangé avec le sel dans le commerce .

  20. Commentaire de mum happy, posté le 6 juin 2015 à 19:06

    Mxi vs mavez sauver les papilles. .♡♡♡

  21. Commentaire de raiss, posté le 21 septembre 2015 à 13:57

    vraiment merci beaucoup pr la recette.j l’adore

  22. Commentaire de Jenny, posté le 4 février 2017 à 01:33

    Slt j’aimerais savoir la couleur alimentaire peu se trouver dans le supermarché ??

  23. Commentaire de Jeannette, posté le 7 février 2017 à 11:34

    oui

  24. Commentaire de ROSE DESBOIS, posté le 5 avril 2017 à 15:09

    Tres bonnes recettes!ces gateaux peuvent se conserver?
    Merci a vous

  25. Commentaire de Prudence, posté le 18 avril 2018 à 16:18

    Vraiment merci pour vos recettes chaque fois que je cherche une petite ou grande recette c’est toujours en vous que je me retrouve encore bravo .

  26. Commentaire de Corinne, posté le 4 mai 2018 à 17:27

    J’adore c’est beignets, merci beaucoup

Ajouter votre commentaire