Epaule d’agneau au four et ses petits légumes

Plat : Agneau, Champignons, cube Maggi, nave, Pomme de terre

juil 2014
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philigrane-petit

Pour les gros mangeurs, de 4 à 6 personnes :

Cuisson 1h15, four à 180 degrés

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

1 épaule d’agneau
1 dizaine de pommes de terre
5 navets
10 oignons nouveaux
5 champignons de paris
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de poivre
3 cuillères à soupe de moutarde
1 poignée de persil
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d’huile
2 petits cubes Maggi

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Préparation :

Mixez le persil, l’ail, la moutarde, les deux cubes, le poivre et l’huile ensemble pour napper sur tous les côtés de la viande.

Dans une grande poêle, faites dorer la viande sur tous les côtés.

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Pendant ce temps, nettoyez et coupez les légumes dont les oignons en 2.

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Une fois la viande dorée sur tous les côtés, enfournez-la pendant 1h15 en prenant soin d’arroser de temps en temps la viande avec le jus de la cuisson. Faites revenir tous les légumes dans une casserole en commençant par les pommes de terre et les navés pendant 10mn, puis, ajoutez les oignons et champignons. Salez, poivrez, laissez cuire pendant 5mn.

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Dès 40mn de cuisson de la viande, ajoutez tous les légumes dans le plat au four et laissez cuire 35mn. C’est prêt ! Bonne dégustation !

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Commentaires

  1. Commentaire de djenek, posté le 20 mars 2015 à 21:38

    Merci Jeannette pour cette recette. Je l’ai essaye 2 fois deja (en la modifiant legerement) et c etait a chaque fois un regal pour ma petite famille.

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