Pintade à la bière et ses petits légumes

Plat : Bière, Miel, Navet, Pintade, Poireau

Déc 2013
29
14

Pintade a la bière Jeannette Cuisine

En cette période de fêtes, je vous propose une recette très simple de repas de fin d’année.

Cuisson 2h30

Ingrédients de la recette de pintade à la bière.

(disponibles sur magasin-africain.fr)

  • une pintade,
  • 75 cl de bière blonde,
  • des petites pommes de terre nouvelles,
  • 3 carottes,
  • 1 poireau,
  • 6 champignons de paris,
  • une poignée de châtaigne,
  • Un dizaine de petits oignons africains ou des échalotes,
  • Un oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 2 oignons nouveaux,
  • une cuillère à soupe de miel,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • huile d’olive,
  • un bouquet garni,
  • 4 navets,
  • du persil,
  • du sel et du poivre.

Ingredients de recette la pintade à la bière

Préparation

Couper la pintade en morceaux et la mettre dans une cocotte.

Nettoyer et ajouter les premiers ingrédients : navets, oignons, carottes, ail, votre bouquet garni et la bière.

Couvrir et faire mariner toute une nuit.

Faire mariner une nuit

Le lendemain matin, enlever les morceaux de viande.

Dans une cocotte mettre 3 cuillères à soupe d’huile à chauffer et y faire dorer vos morceaux de pintade sur chacun de leurs côtés.

Faire dorer la pintade

Une fois bien dorée ajouter les légumes, le jus de la marinade et le bouillon de volaille, saler poivrer et faire cuire à feu moyen.

Après 1 heure de cuisson, ajouter les petits oignons africains, les oignons nouveaux, le poireau, les champignons et les pommes de terre.

Laisser mijoter

Laisser, à nouveau, mijoter 1 heure puis ajouter le persil, le miel et les châtaignes.

Gouter et assaisonner au besoin et laisser mijoter 30 minutes.

Pintade a la bière

C’est prêt.

Pintade de fête

Commentaires

  1. Commentaire de Fatoumata, posté le 2 février 2014 à 10:31

    Merci pour cette reccette, qu’est ce ke je peux utiliser a la place de la biere?

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 2 février 2014 à 10:54

    Bonjour Fatoumata, à la place de la bière vous pouvez utiliser tout simplement de l’eau.

  3. Commentaire de flavi, posté le 7 mars 2014 à 02:22

    Bsr jvoulais savwr pkw le tps de cuisson est aussi elevé?
    Contrairement a lorsque tu as fait avec la sauce arachide.
    Merci d’avance.

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 7 mars 2014 à 11:05

    Il s’agit de deux recettes différentes. La durée de cuisson de la pintade à la bière nécessite une cuisson longue mais à feu moyen.

  5. Commentaire de flavi, posté le 27 mars 2014 à 02:33

    Ok. Merci

  6. Commentaire de flavi, posté le 27 mars 2014 à 02:34

    Est ce que tu aurais la recette du.pain sucré??

  7. Commentaire de mastaboss, posté le 24 mai 2014 à 19:50

    j ai fais votre recette la premiere fois et c etait vraiment bon.
    j en refais une seconde fois pour me perfectionner.
    merci encore

  8. Commentaire de gaelle, posté le 28 mai 2014 à 16:02

    bonjour, je viens de faire la connaissance de ce merveilleux site de recette je suis fasciné par la cuisine et j’aimerai chaque fois offrir a ma famille des saveurs différentes.
    God bless you!

  9. Commentaire de gaelle, posté le 28 mai 2014 à 16:04

    merci

  10. Commentaire de gaelle, posté le 28 mai 2014 à 16:07

    j’aimerai savoir de quelle bière s’agit il ? de la bière en super marché n’importe laquelle?

  11. Commentaire de Jeannette, posté le 29 mai 2014 à 20:45

    Bonsoir Gaëlle, il s’agit de la bière blonde bonne recette

  12. Commentaire de Elisha, posté le 7 septembre 2014 à 14:49

    Salut Janette.Selon toi quelle est la meilleure bière nécessaire à ce plat

  13. Commentaire de Jeannette, posté le 7 septembre 2014 à 17:21

    bonjour Elisha, il faut prendre la bière blonde.

  14. Commentaire de tammbara, posté le 14 mai 2016 à 19:36

    Ma chère Jeanette, je suis fascinée par ton site, et tu honores la femme africaine avec.Je vais conseiller ton site à toutes mes sœurs en famille. Merci à toi Bon vent.

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