Placali

Accompagnement : Manioc

Juil 2012
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Placali, accompagnement de plat africains

Ingrédient

Pour les ingrédients de la recette, c’est très simple puisqu’il ne vous faut qu’une boule de placali. Le placali est fabriqué avec de la pâte de manioc fermentée.

La préparation

Mettre la pâte du placali dans une casserole, ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la consistance soit bien liquide puis réserver de coté.

Avant la cuisson enlever l’eau qui s’est formée sur le dessus de la casserole.

Placali cuisson

Mettre la casserole sur le feu et faire cuire en tournant à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation devienne compacte.

Placali cuit

Ajouter un demi verre d’eau et couvrir pendant 5mn.

Mélanger bien le tout et c’est prêt. Déguster chaud.

Vous pouvez déguster le placali avec différentes sauces. Moi, je vous conseille la sauce Kopè – sauce gombo.

Commentaires

  1. Commentaire de fré, posté le 14 août 2012 à 20:33

    aucun baoulé ne pourra résister à sa. tè la meilleure!!!!

  2. Commentaire de possibo, posté le 3 février 2014 à 14:17

    Bonjour Jeannette, j’ai une question la pate de manioc c’est la farine de manioc? je voudrai en fait faire la rectte du placali et je sais pas trop si la pate et la farine sont identik! Mercii

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 3 février 2014 à 17:27

    Bonjour,la pâte et la farine de manioc ne sons pas idntik, le placali on le fais avec la pâte de manioc fraiche,bonne recette a bientôt

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