Boules de coco râpée

Dessert : Très simple

Juil 2012
22
10

Voici un petit dessert ou un petit accompagnement à servir à vos invités avec le café.

Ingrédient

Pour faire une quinzaine de boules de coco, il vous faudra :

  • 7 cuillères de lait concentrés.
  • 11  cuillères de coco râpée.
  • pour les colorer, j’ai utilisé du sirop de grenadine et du sirop de mente. Vous pouvez utiliser votre couleur de sirop au choix.

Ingrédients

Préparation

Dans un saladier mélanger le lait concentré avec 11 cuillères de coco râpée.

Une fois bien mélangé, faire des petites boules avec la main.

Si vous souhaitez colorer vos boules de coco, les rouler dans le sirop de votre choix.

Ensuite faire rouler dans le coco râpée.

Boules de coco rapée

Réserver au réfrigérateur environs 1h à 1h30 avant dégustation.

Boules de coco râpée de couleur

Commentaires

  1. Commentaire de angy, posté le 31 octobre 2012 à 14:01

    au brésil on appelle cela des brigadeiros, et on fait cuire le lait concentré avec le coco rapé, ensuite on l’enrobe de coco rapé , et on ajoute un clou de girofle au centre.. ça donne un gout super 🙂

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 9 novembre 2012 à 12:41

    bonjour merci pour la recette a très bientôt

  3. Commentaire de choumie, posté le 5 mars 2013 à 18:46

    ohlala que c’est simple, merci je vais essayer. trop cool!

  4. Commentaire de kolby, posté le 22 mai 2013 à 20:45

    Bjr Jeannette, peux tu stp me préciser si tu utilise du coco râpé sec vendu en grdes surfaces. Car j’ai essayé avec une noix de coco achetée en boutique exotique que j’ai râpé moi mm ce n’était pas trop ça ms c’était bon! Merci d’avance et bne soirée!

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 22 mai 2013 à 22:32

    Bonsoir, c’est bien de la noix de coco rappée que j’achète en grande surface. La noix de coco fraiche est trop humide pour la recette.

  6. Commentaire de kolby, posté le 23 mai 2013 à 12:46

    Ok merci pr ta réponse, je la refais ce soir en rentrant du travail.

  7. Commentaire de nono, posté le 11 septembre 2013 à 13:48

    cè tout simplement délicieu

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 11 septembre 2013 à 14:17

    Merci a vous

  9. Commentaire de Kich, posté le 19 février 2015 à 16:45

    Bonjour SVP combien de temps ça peut se conserver?

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 19 février 2015 à 18:27

    bonsoir ça se conserve quelque semaine

Ajouter votre commentaire