Poires pochées au mascarpone et spéculoos

Dessert

Mar 2012
7
2

Ingrédients

Pour 4 personne il vous faut

  • 4 belle poire,
  • 250gr de mascarpone,
  • 3 blanc d’œuf,
  • 1 gousse de vanille,
  • 4 à 5 cuillères à soupe de sucre,
  • 1 sachez de sucre vanillé,
  • 4 à 5 spéculoos.

Poires pochées - ingrédients

Préparation de vos poires pochées

  1. Éplucher les poires,
  2. faire bouillir de l’eau sucrée puis ajouter la gousse de vanille,
  3. ajouter les poires et laisser les bouillir pendant 10 à 13 minutes,
  4. retirer les poires et laisser refroidir puis réserver au frais,
  5. monter le blanc en neige,
  6. mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé,
  7. incorporer le blanc d’œuf,
  8. montez dans le mascarpone,
  9. mélangez délicatement réservez au frais,
  10. avant de servir écraser le spéculoos avec la main,
  11. disposer les poires dans votre plat puis recouvrir de mascarpone afin de faire une surprise de vos poires,
  12. saupoudrer de spéculoos.

Poires pochées dans leurs assiettes

C’est prêt !

Commentaires

  1. Commentaire de Therese Yenon, posté le 10 mars 2012 à 20:37

    Pour la journée de la femme, mon chéri a effectué cette recette pour moi.
    j’ai adoré. De plus elle est très simple à réaliser. Très bon dessert.

  2. Commentaire de kolby, posté le 17 mars 2013 à 10:56

    Cc Jeanette, j’ai essayé ce desert hier, hum c’était trop bon, j’avais peur que ça fasse trop sucré et lourd à cause de la mascarporne ms que neni? Pas trop sucré à cause de la poire et assez aéré! J’ai bcp aimé, merci encore. Bon dimanche. Biz

Ajouter votre commentaire