La pèpè soupe d’abats et pattes de bœuf
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour faire mon Pépé Soupe, il me faut :
- des pattes de bœuf,
- des tripes de bœuf,
- du foie de bœuf,
- du cœur de bœuf,
- des tomates fraiches,
- des aubergines (africaines),
- du piment,
- des oignons,
- de la tomate concentrée,
- une gousse d’ail,
- du cube,
- du sel,
- vous pouvez également mettre de l’akpi, si vous le souhaitez.
Préparation
Mettre les pattes et les tripes dans une casserole et couvrir d’eau.
Les faire cuire pendant 1 heure.
Pendant ce temps, découper les abats en morceaux et les rincer à l’eau.
Une fois la cuisson d’une heure terminée, rajouter les autres abats et les légumes (la tomate, les oignons, le piment, les aubergines) ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate et l’ail écrasé, saler.
Laisser cuire pendants 1 heure.
Après cuisson, retirer les légumes en y laissant 2 à 3 piments.
Écraser tous les autres, puis, les remettre dans la sauce et ajouter le cube.
Laisse mijoter pendants 30 à 40 mn, gouter l’assaisonnement et c’est prêt.
Déguster avec de l’attiéké ou du riz, selon vos envies.
c’est très bon
peut on le faire avec la tete de mouton
merci pour tout
Bonjour Édith, bien-sur que vous prouvez le faire avec la tête du mouton, et les abats aussi, il y a des gens qui n’aime pas le mouton, c’est pourquoi je l’ai fais avec le bœuf, bonne journée et merci de votre compliment à très bientôt.
les abats c est koi????
Bonjour les abats sont les tripes, le foie, le cœur, etc………. n’hésitez pas, à bientôt.
J’AI REUSSI LE PLAT HIER,AVEC LES PATTES DE BOEUFS ET TRIPLES
UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!
Félicitations à très bientôt 🙂
Ah Jeannette !!! Ce pépé soupe …. il a fait le bonheur de mes convices le soir de la st Sylvestre ! Voici la 3è recette que je suis et qui se transforme en succès ! Merci ooooo, merci !!!!
Recette dégustée à Toronto, où j’ai joué à la Chef grâce à vs.
Merci merci merci!
Merci de faire de nos plats des régals. Je vais tester cette recette demain.
J’ai une question concernant cette recette. Dans les ingrédients on a mentionne’ l’ail. A quel moment faut-il l’utiliser?
Merci pour tout!
L’ail écrasé se met avec tous les légumes. C’est un oubli qui est corrigé ! Merci. Envoyez-moi votre retour sur cette recette.
je n’ai jamais autant reussi ma cuisine ! Le repas familial fut un VRAI RÉGAL !
Merci beaucoup Jeannette ! Bonne continuation
j’ai tellement envie d’essayer ce plat.Mais je ne sais pas s’il faut mettre le poivre blanc, djansan,rondelle et le pépé.merci de me ôter du doute.
bonjour jeannette pe tu me donner les quantites de tomate et d’aubergines merci
La recette ne le précise pas. Mais si tu te base sur la quantité de viande qui est sur la photo il te faut 6 aubergines et trois tomates. A bientôt.
Bonjour j’aimerais savoir si on peut mettre du crabe dans la sauce si oui quelle quantité et a quel moment? Merci pour vos recettes vraiment!
Bonjour oui vous pouvez mettre du crabe 40 mn avant la fin de la cuisson
Bjr jeannette,j’ai eu à faire la recette mais h’ai mis plus d’aubergines qu’il en faut. J’espère que cela ne gacheras pas ma soupe. Merci
Bonjour Monalysa, non ça ne gâcheras pas la sauce ,bonne journée a bientôt
Très délicieux merci jeannette pour cette bonne recette mon marie a adore
je le ferai ce soir avec la viande de mouton,jesper que sa aura la mem saveur
bonjour encore mareyeur avec le mouton, bonne recette a bientôt
Bonsoir Jeannette ,
J’aimerais savoir si l’on peux faire -cette recette sans les aubergines africaine ,
Parce que j’arrive pas a en trouver
bonsoir vous pouvez en trouvée sur ce magasin. http:// http://www.magasin-africain.fr/
bonjour
Cuisinez vous pour particuliers? Puis je par exemple vous commander un plat cuisiné?
Merci
salutations cordiales
Bonjour, vous avez ma boutique en ligne http://www.magasin-africain.fr ou vous pouvez trouver tous les ingrédients de mes recettes mais je ne fais pas de plats préparés pour le moment. J’ai également une activité de traiteur pour des occasions de type mariage, baptême ou autre mais je ne fais pas de plats individuels.
Ah lala rien d’y penser ça me donne envie de le préparer miam,sa l’air bon mais par contre on peut mettre combien de piment? vue que je suis une blanche et j’aime bien la cuisine africaine
Bonsoir vous pouvez mètre le piment au chois
Un vrai régal ce plat.jai ajoute l’akpi.Succulent.
A chaque fois que je prépare cette recette c’est un vrai sucés !!! merciiiiiiii à vous !
Merci pour la recette;un vrai régal mon mari à adorer.
Merci pour tout tata jeannette. Tes recettes nous fait enormement de bien. Je les essayent au fur et a mesure. Stp pourrai je avoir une recette de sauce qui accompagne le abolo? Merci et bonne continuation.
Bonjour Georgette
la sauce tomate es sur le blog avec l’ablo dans les catégorie plat africain.bon dimanche a très bientôt
miam miam un vrai régal.je le ferai ce soir merci et bonne journée
Salut a qu’elle moment faut il rajouter lakpi ? Et comment je grille un peu d’abord ou jecrase directement
bonjour
grille un peu et mettre dans la sauce en fin de cuisson
c tres bon