Pèpè soupe d’abats et pattes de bœuf

Plat africain : Attièkè, Aubergine, Bœuf, Soupe

Nov 2012
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Pépé Soupe Jeannette Cuisine

La pèpè soupe d’abats et pattes de bœuf

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour faire mon Pépé Soupe, il me faut :

  • des pattes de bœuf,
  • des tripes de bœuf,
  • du foie de bœuf,
  • du cœur de bœuf,
  • des tomates fraiches,
  • des aubergines (africaines),
  • du piment,
  • des oignons,
  • de la tomate concentrée,
  • une gousse d’ail,
  • du cube,
  • du sel,
  • vous pouvez également mettre de l’akpi, si vous le souhaitez.

Ingrédients de la Pépé Soupe

Préparation

Mettre les pattes et les tripes dans une casserole et couvrir d’eau.

Les faire cuire pendant 1 heure.

Pendant ce temps, découper les abats en morceaux et les rincer à l’eau.

Une fois la cuisson d’une heure terminée, rajouter les autres abats et les légumes (la tomate, les oignons, le piment, les aubergines) ainsi qu’une cuillère à soupe de concentré de tomate et l’ail écrasé, saler.

Pepe soupe - cuisson des légumes

Laisser cuire pendants 1 heure.

Après cuisson, retirer les légumes en y laissant 2 à 3 piments.

Écraser tous les autres, puis, les remettre dans la sauce et ajouter le cube.

Pepe Soupe Cuisson

Laisse mijoter pendants 30 à 40 mn, gouter l’assaisonnement et c’est prêt.

Déguster avec de l’attiéké ou du riz, selon vos envies.

Pépé Soupe

Commentaires

  1. Commentaire de edith yeboua, posté le 17 novembre 2012 à 20:29

    c’est très bon
    peut on le faire avec la tete de mouton
    merci pour tout

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 18 novembre 2012 à 10:48

    Bonjour Édith, bien-sur que vous prouvez le faire avec la tête du mouton, et les abats aussi, il y a des gens qui n’aime pas le mouton, c’est pourquoi je l’ai fais avec le bœuf, bonne journée et merci de votre compliment à très bientôt.

  3. Commentaire de tythina, posté le 22 novembre 2012 à 16:10

    les abats c est koi????

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 23 novembre 2012 à 15:18

    Bonjour les abats sont les tripes, le foie, le cœur, etc………. n’hésitez pas, à bientôt.

  5. Commentaire de tythina, posté le 25 novembre 2012 à 15:01

    J’AI REUSSI LE PLAT HIER,AVEC LES PATTES DE BOEUFS ET TRIPLES
    UN DELICE!!!!!!!!!!!!!!!

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 25 novembre 2012 à 16:32

    Félicitations à très bientôt 🙂

  7. Commentaire de Mélissa, posté le 13 janvier 2013 à 12:20

    Ah Jeannette !!! Ce pépé soupe …. il a fait le bonheur de mes convices le soir de la st Sylvestre ! Voici la 3è recette que je suis et qui se transforme en succès ! Merci ooooo, merci !!!!

  8. Commentaire de Saloma, posté le 6 février 2013 à 18:11

    Recette dégustée à Toronto, où j’ai joué à la Chef grâce à vs.
    Merci merci merci!

  9. Commentaire de Maman DMF, posté le 1 mars 2013 à 19:58

    Merci de faire de nos plats des régals. Je vais tester cette recette demain.
    J’ai une question concernant cette recette. Dans les ingrédients on a mentionne’ l’ail. A quel moment faut-il l’utiliser?
    Merci pour tout!

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 1 mars 2013 à 21:17

    L’ail écrasé se met avec tous les légumes. C’est un oubli qui est corrigé ! Merci. Envoyez-moi votre retour sur cette recette.

  11. Commentaire de Maman DMF, posté le 9 mars 2013 à 23:55

    je n’ai jamais autant reussi ma cuisine ! Le repas familial fut un VRAI RÉGAL !
    Merci beaucoup Jeannette ! Bonne continuation

  12. Commentaire de nat, posté le 3 décembre 2013 à 09:06

    j’ai tellement envie d’essayer ce plat.Mais je ne sais pas s’il faut mettre le poivre blanc, djansan,rondelle et le pépé.merci de me ôter du doute.

  13. Commentaire de moses, posté le 18 janvier 2014 à 17:48

    bonjour jeannette pe tu me donner les quantites de tomate et d’aubergines merci

  14. Commentaire de Jeannette, posté le 19 janvier 2014 à 18:39

    La recette ne le précise pas. Mais si tu te base sur la quantité de viande qui est sur la photo il te faut 6 aubergines et trois tomates. A bientôt.

  15. Commentaire de timbou, posté le 25 février 2014 à 20:01

    Bonjour j’aimerais savoir si on peut mettre du crabe dans la sauce si oui quelle quantité et a quel moment? Merci pour vos recettes vraiment!

  16. Commentaire de Jeannette, posté le 26 février 2014 à 13:11

    Bonjour oui vous pouvez mettre du crabe 40 mn avant la fin de la cuisson

  17. Commentaire de monalysa, posté le 1 mai 2014 à 23:03

    Bjr jeannette,j’ai eu à faire la recette mais h’ai mis plus d’aubergines qu’il en faut. J’espère que cela ne gacheras pas ma soupe. Merci

  18. Commentaire de Jeannette, posté le 2 mai 2014 à 10:48

    Bonjour Monalysa, non ça ne gâcheras pas la sauce ,bonne journée a bientôt

  19. Commentaire de mamlajoie, posté le 16 septembre 2014 à 20:09

    Très délicieux merci jeannette pour cette bonne recette mon marie a adore

  20. Commentaire de mai kara, posté le 3 novembre 2014 à 11:09

    je le ferai ce soir avec la viande de mouton,jesper que sa aura la mem saveur

  21. Commentaire de Jeannette, posté le 3 novembre 2014 à 14:45

    bonjour encore mareyeur avec le mouton, bonne recette a bientôt

  22. Commentaire de Amy, posté le 11 décembre 2014 à 18:28

    Bonsoir Jeannette ,
    J’aimerais savoir si l’on peux faire -cette recette sans les aubergines africaine ,
    Parce que j’arrive pas a en trouver

  23. Commentaire de Jeannette, posté le 11 décembre 2014 à 21:24

    bonsoir vous pouvez en trouvée sur ce magasin. http:// http://www.magasin-africain.fr/

  24. Commentaire de mamonika, posté le 21 février 2015 à 01:14

    bonjour

    Cuisinez vous pour particuliers? Puis je par exemple vous commander un plat cuisiné?

    Merci

    salutations cordiales

  25. Commentaire de Jeannette, posté le 21 février 2015 à 14:33

    Bonjour, vous avez ma boutique en ligne http://www.magasin-africain.fr ou vous pouvez trouver tous les ingrédients de mes recettes mais je ne fais pas de plats préparés pour le moment. J’ai également une activité de traiteur pour des occasions de type mariage, baptême ou autre mais je ne fais pas de plats individuels.

  26. Commentaire de Céline, posté le 28 mars 2015 à 03:38

    Ah lala rien d’y penser ça me donne envie de le préparer miam,sa l’air bon mais par contre on peut mettre combien de piment? vue que je suis une blanche et j’aime bien la cuisine africaine

  27. Commentaire de Jeannette, posté le 29 mars 2015 à 19:06

    Bonsoir vous pouvez mètre le piment au chois

  28. Commentaire de Lyncey, posté le 14 mai 2015 à 16:17

    Un vrai régal ce plat.jai ajoute l’akpi.Succulent.

  29. Commentaire de cindou225, posté le 22 mai 2015 à 18:54

    A chaque fois que je prépare cette recette c’est un vrai sucés !!! merciiiiiiii à vous !

  30. Commentaire de marie ange, posté le 20 juin 2015 à 13:32

    Merci pour la recette;un vrai régal mon mari à adorer.

  31. Commentaire de Dangui Épouse Bile Georgette, posté le 15 août 2015 à 19:37

    Merci pour tout tata jeannette. Tes recettes nous fait enormement de bien. Je les essayent au fur et a mesure. Stp pourrai je avoir une recette de sauce qui accompagne le abolo? Merci et bonne continuation.

  32. Commentaire de Jeannette, posté le 16 août 2015 à 10:55

    Bonjour Georgette
    la sauce tomate es sur le blog avec l’ablo dans les catégorie plat africain.bon dimanche a très bientôt

  33. Commentaire de kakas, posté le 25 septembre 2015 à 14:29

    miam miam un vrai régal.je le ferai ce soir merci et bonne journée

  34. Commentaire de laetitia, posté le 20 juin 2016 à 08:38

    Salut a qu’elle moment faut il rajouter lakpi ? Et comment je grille un peu d’abord ou jecrase directement

  35. Commentaire de Jeannette, posté le 21 juin 2016 à 12:43

    bonjour
    grille un peu et mettre dans la sauce en fin de cuisson

  36. Commentaire de fatim latyfa, posté le 24 novembre 2016 à 14:39

    c tres bon

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