Ma recette pour le poulet braisé
Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr
Ingrédients
Pour faire mon poulet braisé, il vous faut comme ingrédient
- un poulet entier,
- 3 petits cubes Maggi,
- 2 grosses tomates,
- un demi-concombre,
- un oignon rouge,
- une cuillère à café de paprika,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre,
- du sel et du poivre.
Préparation
Couper votre poulet en morceaux, mélanger le sel, le poivre, le cube et le paprika, puis assaisonner votre poulet avec le mélange.
Le faire braiser sur le barbecue en prenant soin d’en tourner les morceaux de temps en temps pour ne pas les brûler.
Préparation des légumes
Dans un saladier, couper en petits dés les tomates et le demi-concombre.
Puis couper l’oignon en lamelle.
Et enfin, émietter le cube par dessus, saler et poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre.
Bien mélanger.
Disposer les poulets sur votre plat et rajouter les légumes mélangés par dessus et…
c’est prêt !
Vous pouvez déguster votre poulet avec de l’attiéké ou de l’aloco (banane plantain frite) ou des frites de pommes de terre.
depuis le temps que je cherchais un vrai blog ivoirien, ravie de vous avoir trouvé.
Ravie également que cela vous plaise. N’hésitez pas à me laisser des commentaires ou à demander conseils.
Je viens de découvrir le blog, il est super,
dommage qu’il n’y ait pas de bouton pour s’abonner, j’ai aussi un blog
http://ayyahh.wordpress.com/
FÉLICITATIONS!!!!!! Un site avec de vraies recettes ivoiriennes Superbes. De vraies et bonnes recettes et surtout très bien illustrées, bravo. Je vous félicite et vous encourage à publier encore plus de recettes.Merci.
merci des compliment a très bientôt
a defaut du barbecue,je peux utiliser le four????
merci et bonne recette
Bien sur mais allumez que la partie haute du four.
Enfin un site avec des vraies recettes de chez nous avec des ingredients de tous les jours. Merci beaucoup
je suis fière d’être ivoirienne car nous avons les meilleurs plats. félicitations à vous
donner nous des recettes faciles de pain fourré au lait svp. moi je vis à abidjan. Merci pour tout
Bonjour vous parlez du pain au lait ?
vous pouvez nous écrire aussi pour nous parler un peu de la réaction des blancs face à nos plats par exemple
Effectivement les français apprécient nos plats. Ils ont, bien évidement, du mal avec les sauces gluantes (gombo par exemple) et avec des plats trop relevés. Mais il sont très curieux et aiment les cuisines « exotiques » 🙂
j’apprécie vraiment vos recettes, mais j’aimerais savoir le paprika est fait a base de koi?
Le Paprika est fait à base de piment doux légèrement relevé
Merci encore pour ces recettes géniales!!
bonjour ou est ce qu’on peut trouver du paprika
merci pour tes recettes
Bonjour le paprika ce vent en grade surface au rayon épicé-ri Bonne recette
je ne suis pas ivoirienne mais votre site me fait saliver je vais m’empresser de tester cette recette mais au four 🙁
Bonjour a défaut du paprita ke peut-on prendre ?
Bonsoir Steph, vous pouvez prendre du piment doux en poudre,
Comment obtient on cette belle couleur orangée des braiseuses d’Abidjan. Merci et sur félicitations.
La cuisson au barbecue ou au four devrait vous apporter cette belle couleur! Bonne recette.
je l’ai exécutée sans difficultés la recette et pour plus de couleurs j’y y ai ajouté des poivrons verts frais .essayez
bonjour on peut utiliser le barbecue electrique? Merci
Oui bien sur pas de problèmes pour utiliser le barbecue électrique pour le poulet braisé.
bonjour, pour la marinade, je peux mettre du persil ou simple comme sa c’est meilleur?
Bonsoir oui simple comme çà bonne soirée a bientôt
j ai fait c a c est tes tres bon
Bonjour Jeannette,
je vous félicite encore pour ce blog très pratique et ces recettes simples et faciles à reproduire.
le poulet de la recette peut il est celui vendu dans les boutique exotique (la poule) ayant une chaire plus ferme ?
Merci d’avance jeanette
Bonjour
non il faut prendre un bon poulet fermier dans un supermarché
Bonjour
il faut prendre un bon poulet fermier dans un supermarché
Salut s’il te plait par quoi peut on remplacer le cube maggi et le paprika?
Bonjour le cube Maggie n’est pas au obligatoire
merci jeannette, bisou
vraiment vous cuisinez divinement bien!merci pour ce site
Super cool! Je m’y mets dès demain
C’est toujours une joie de refaire vos recettes.j’adore
merci bcp
Vraiment, les photos ça aide beaucoup ! J’étais pas très connaisseuse avant mais maintenant, grâce à toi, je le suis !