Poulet braisé

Plat africain : Poulet, Très simple

Sep 2012
11
39

Poulet braisé

Ma recette pour le poulet braisé

 Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

Ingrédients

Pour faire mon poulet braisé, il vous faut comme ingrédient

  • un poulet entier,
  • 3 petits cubes Maggi,
  • 2 grosses tomates,
  • un demi-concombre,
  • un oignon rouge,
  • une cuillère à café de paprika,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre,
  • du sel et du poivre.

Poulet braisé - Recette ivoirienne Jeannette Cuisine

Préparation

Couper votre poulet en morceaux, mélanger le sel, le poivre, le cube et le paprika, puis assaisonner votre poulet avec le mélange.

Le faire braiser sur le barbecue en prenant soin d’en tourner les morceaux de temps en temps pour ne pas les brûler.

Poulet braisé cuit au barbecue

Préparation des légumes

Dans un saladier, couper en petits dés les tomates et le demi-concombre.
Puis couper l’oignon en lamelle.
Et enfin, émietter le cube par dessus, saler et poivrer, ajouter l’huile et le vinaigre.
Bien mélanger.

Poulet braisé - Preparer les légumes

Disposer les poulets sur votre plat et rajouter les légumes mélangés par dessus et…
c’est prêt !

Vous pouvez déguster votre poulet avec de l’attiéké ou de l’aloco (banane plantain frite) ou des frites de pommes de terre.

Poulet braisé - Jeannette Cusine

Commentaires

  1. Commentaire de melony, posté le 27 septembre 2012 à 11:47

    depuis le temps que je cherchais un vrai blog ivoirien, ravie de vous avoir trouvé.

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 27 septembre 2012 à 23:08

    Ravie également que cela vous plaise. N’hésitez pas à me laisser des commentaires ou à demander conseils.

  3. Commentaire de Ayyahh, posté le 29 septembre 2012 à 16:18

    Je viens de découvrir le blog, il est super,
    dommage qu’il n’y ait pas de bouton pour s’abonner, j’ai aussi un blog
    http://ayyahh.wordpress.com/

  4. Commentaire de madydy, posté le 9 novembre 2012 à 13:21

    FÉLICITATIONS!!!!!! Un site avec de vraies recettes ivoiriennes Superbes. De vraies et bonnes recettes et surtout très bien illustrées, bravo. Je vous félicite et vous encourage à publier encore plus de recettes.Merci.

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 14 novembre 2012 à 22:30

    merci des compliment a très bientôt

  6. Commentaire de tythina, posté le 22 novembre 2012 à 15:11

    a defaut du barbecue,je peux utiliser le four????
    merci et bonne recette

  7. Commentaire de Jeannette, posté le 23 novembre 2012 à 15:10

    Bien sur mais allumez que la partie haute du four.

  8. Commentaire de Flau, posté le 29 novembre 2012 à 15:22

    Enfin un site avec des vraies recettes de chez nous avec des ingredients de tous les jours. Merci beaucoup

  9. Commentaire de deben, posté le 3 décembre 2012 à 18:00

    je suis fière d’être ivoirienne car nous avons les meilleurs plats. félicitations à vous

  10. Commentaire de deben, posté le 3 décembre 2012 à 18:04

    donner nous des recettes faciles de pain fourré au lait svp. moi je vis à abidjan. Merci pour tout

  11. Commentaire de Jeannette, posté le 3 décembre 2012 à 19:53

    Bonjour vous parlez du pain au lait ?

  12. Commentaire de deben, posté le 3 décembre 2012 à 18:06

    vous pouvez nous écrire aussi pour nous parler un peu de la réaction des blancs face à nos plats par exemple

  13. Commentaire de Jeannette, posté le 3 décembre 2012 à 19:54

    Effectivement les français apprécient nos plats. Ils ont, bien évidement, du mal avec les sauces gluantes (gombo par exemple) et avec des plats trop relevés. Mais il sont très curieux et aiment les cuisines « exotiques » 🙂

  14. Commentaire de marys, posté le 13 mars 2013 à 13:18

    j’apprécie vraiment vos recettes, mais j’aimerais savoir le paprika est fait a base de koi?

  15. Commentaire de Jeannette, posté le 13 mars 2013 à 13:59

    Le Paprika est fait à base de piment doux légèrement relevé

  16. Commentaire de SOSO, posté le 21 août 2013 à 16:42

    Merci encore pour ces recettes géniales!!

  17. Commentaire de choupi, posté le 22 octobre 2013 à 12:51

    bonjour ou est ce qu’on peut trouver du paprika
    merci pour tes recettes

  18. Commentaire de Jeannette, posté le 22 octobre 2013 à 13:06

    Bonjour le paprika ce vent en grade surface au rayon épicé-ri Bonne recette

  19. Commentaire de drey, posté le 16 janvier 2014 à 21:06

    je ne suis pas ivoirienne mais votre site me fait saliver je vais m’empresser de tester cette recette mais au four 🙁

  20. Commentaire de stephpalenzuela, posté le 13 février 2014 à 22:37

    Bonjour a défaut du paprita ke peut-on prendre ?

  21. Commentaire de Jeannette, posté le 14 février 2014 à 22:42

    Bonsoir Steph, vous pouvez prendre du piment doux en poudre,

  22. Commentaire de Lagouto nadré, posté le 9 novembre 2014 à 08:30

    Comment obtient on cette belle couleur orangée des braiseuses d’Abidjan. Merci et sur félicitations.

  23. Commentaire de Jeannette, posté le 11 novembre 2014 à 21:19

    La cuisson au barbecue ou au four devrait vous apporter cette belle couleur! Bonne recette.

  24. Commentaire de madel, posté le 5 mars 2015 à 14:59

    je l’ai exécutée sans difficultés la recette et pour plus de couleurs j’y y ai ajouté des poivrons verts frais .essayez

  25. Commentaire de KINDIA, posté le 30 mars 2015 à 15:56

    bonjour on peut utiliser le barbecue electrique? Merci

  26. Commentaire de Jeannette, posté le 4 avril 2015 à 21:58

    Oui bien sur pas de problèmes pour utiliser le barbecue électrique pour le poulet braisé.

  27. Commentaire de assoh, posté le 3 juillet 2015 à 11:06

    bonjour, pour la marinade, je peux mettre du persil ou simple comme sa c’est meilleur?

  28. Commentaire de Jeannette, posté le 4 juillet 2015 à 00:35

    Bonsoir oui simple comme çà bonne soirée a bientôt

  29. Commentaire de hervedjoulou@homailfr., posté le 20 octobre 2015 à 23:23

    j ai fait c a c est tes tres bon

  30. Commentaire de cricri2007, posté le 15 novembre 2015 à 17:14

    Bonjour Jeannette,

    je vous félicite encore pour ce blog très pratique et ces recettes simples et faciles à reproduire.
    le poulet de la recette peut il est celui vendu dans les boutique exotique (la poule) ayant une chaire plus ferme ?

    Merci d’avance jeanette

  31. Commentaire de Jeannette, posté le 16 novembre 2015 à 12:38

    Bonjour
    non il faut prendre un bon poulet fermier dans un supermarché

  32. Commentaire de Jeannette, posté le 16 novembre 2015 à 12:44

    Bonjour
    il faut prendre un bon poulet fermier dans un supermarché

  33. Commentaire de valentina, posté le 18 novembre 2015 à 13:20

    Salut s’il te plait par quoi peut on remplacer le cube maggi et le paprika?

  34. Commentaire de Jeannette, posté le 20 novembre 2015 à 13:56

    Bonjour le cube Maggie n’est pas au obligatoire

  35. Commentaire de cricri2007, posté le 20 novembre 2015 à 10:46

    merci jeannette, bisou

  36. Commentaire de rachou, posté le 15 février 2016 à 13:28

    vraiment vous cuisinez divinement bien!merci pour ce site

  37. Commentaire de Sandrine, posté le 23 avril 2016 à 00:35

    Super cool! Je m’y mets dès demain

  38. Commentaire de Stéphanie, posté le 19 mai 2016 à 18:18

    C’est toujours une joie de refaire vos recettes.j’adore
    merci bcp

  39. Commentaire de Lydia, posté le 14 avril 2018 à 20:05

    Vraiment, les photos ça aide beaucoup ! J’étais pas très connaisseuse avant mais maintenant, grâce à toi, je le suis !

Ajouter votre commentaire