Rognons aux pommes de terre

Plat

Mar 2013
9
11

Rognons aux pomme de terre de Jeannette Cuisine

Voici un petit plat rapide qui n’est pas typiquement africain mais que l’on trouve dans les kiosques, notamment à Abidjan. Les connaisseurs se reconnaitront dans ce plat et verrons que j’ai changé le pain en pomme de terre pour varier un peu.

Ingrédients :

(disponibles sur magasin-africain.fr)

Il vous faut :

  • des rognons,
  • des pommes de terre,
  • de la tomate concentrée,
  • un oignon coupé en lamelles,
  • une gousse d’ail,
  • une tomate fraiche coupée en lamelle,
  • du persil,
  • du poivre,
  • du sel,
  • du cube.

Les ingrédients de la recette des rognons aux pommes de terre

Préparation de vos rognons

Découpez vos rognons en morceaux.

Faire revenir vos rognons dans de l’huile très chaude pendant 10 mn, pendant ce temps faire cuire vos pommes terre à l’eau ou à la vapeur.

Puis délayer avec un tiers de verre d’eau.

Ajouter le concentré de tomate et l’ail ciselé, salée.

Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

Rajouter le persil, le poivre, l’oignon en lamelles et le cube.

Ajouter les oignons dans vos rognons

Laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps, ajoutez les tomates coupée en lamelle, laisser mijotez 5 minutes.

C’est prêt. Servir vos rognons avec les pommes de terre décorée avec du persil ciselée.

Rognons avec pommes de terre

Commentaires

  1. Commentaire de kolby, posté le 15 mars 2013 à 14:32

    Félicitation Jeannette, huum ça à l’air bon!!!
    je découvre ton blog et j’en suis ravie! Moi qui aime le rognon mais n’en fais pas svt parce que la maisonnée n’aime pas, en voici une façon d’en faire!

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 15 mars 2013 à 20:46

    Bonsoir merci de vos compliments, bons rognons et bienvenue sur mon blog !

  3. Commentaire de sarah, posté le 18 mars 2013 à 18:03

    salut jeannette c est encore plus jolie la présentation de ton blog félicitation et bonne contuniation a toi et a tous ton equipe tu fait la fierte d afrique et particulierement de la cote d ivoire bien de chose a toi .
    DOMINIQUE

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 18 mars 2013 à 18:32

    Merci Dominique et gros bisous a toi

  5. Commentaire de nono, posté le 25 octobre 2013 à 12:46

    felicitation belle présentation ça donne forcement l’appetit mais s’il te plait donne moi un peu de détail sur la cuisson de tes pommes de terre.merci

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 25 octobre 2013 à 19:49

    Bonsoir pour la cuisson des pommes de terre il faut le faire cuire a la vapeur pour garder toute sa saveur

  7. Commentaire de nono, posté le 25 octobre 2013 à 12:49

    belle présentation.ça donne vraiment l’envie de passer à table,mis s’il te plait donne moi les détails sur la préparation de tes pommes terre

  8. Commentaire de achi flora, posté le 31 août 2015 à 19:41

    Lorsque je l’es fait mais amie ont adoré tes plats sont doux deh vraiment a kose de vs je devient une grande cuisinière

  9. Commentaire de Jeannette, posté le 31 août 2015 à 20:35

    ha bravo ma sœur a très bientôt

  10. Commentaire de 3piphani3, posté le 24 mai 2016 à 17:49

    comment cuire les pommes a la vapeur

  11. Commentaire de Jeannette, posté le 28 mai 2016 à 17:07

    bonsoirs comme l’atoupou

Ajouter votre commentaire