Je vous propose une recette idéale pour vos apéritifs au soleil: les croquettes apéritives. Réalisation simple, à partager avec vos enfants!
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour mes croquettes apéritives, il faut comme ingrédients :
- 400g de farine de blé,
- 100g de sucre en poudre,
- Une cuillère à café de muscade,
- 1 œuf,
- Un sachet de sucre vanillé,
- 60g de Beurre fondu,
- Un sachet de levure chimique,
- Une cuillère à café de Bicarbonate,
- 100 ml de lait.
Préparation
Dans un saladier, mélanger l’œuf et le sucre.
Ajouter le Beurre, le lait, le sucre vanillé, la levure de bicarbonate, la muscade.
Bien les mélanger et y ajouter de la farine.
Travailler la pâte avec la main jusqu’a ce que la pâte soit uniforme.
Sur une planche à découper, faites des longues bandes et les couper en tout petit cube à l’aide d’un couteau.
Saupoudrer les petits cubes de farine pour éviter qu’ils ne se collent.
Cuisson
-Faire frire dans de l’huile très chaude les petits cubes obtenus jusqu’à ce qu’ils soient dorés, n’oubliez pas de les faire tourner de temps en temps.
Une fois doré, retirer-les de l’huile et déposer-les sur du papier absorbant.
Les croquettes sont fin prêtes à être consommées.
A déguster chaud ou froid selon votre convenance.
Vous pouvez les conserver pendant plusieurs semaines dans une boîte fermée.
Merci jeannette, je pense que mon fiancé va adoré ! Simple, pas chère et bon, quoi de mieux ! ^^
Bonne recette 🙂
merci pour vos bonnes recettes s il vous plait je souhaiterais
me faire de la puree de piment a conserver au refrigerateur
pour manger avec tous les plats pourriez vous m aider
bonne journee
j’ai beaucoup aimé ce site qui m’a permis de découvrir certains plats .
avant j’etai très nul en cuisine mais la dernière fois que j’ai fait une petite surprise à ma fiancée en lui faisant des croquettes , elle etait très ému.
jeannette j’ai beaucoup aprécié la diversité et la créativité de tes plats , en tout cas coup de chapeau.
et je vous remercie infiniment car grace à vous je suis en train d’épater ma fiancée.
vous avez du talent
Bravo Jeannette!!! Je juste te dire merci… Je suis une gourmande mais je ne sais rien faire…mais je me surprends de jour en jour grâce à toi… Mes croquettes sont un peu friables…peut être parce que encore chaudes mais bon je verrai à la longue…
Encore merci et bises à ma sœur oui t’es une vrai sœur!!!!
et maintenant j’attends la recette de créré créré……
Bonjour pour les croquettes ne mettez pas trop de bicarbonate juste la quantité indiquée.
Bonjour jeannette je suis bien motivé a réaliser les recettes des croquettes pour épater aussi ma fiancée mais je suis bloqué par l’ingrédient noix de muscade moulue car je suis dans un département au GABON. Que peut on mettre à la place? Si oui la saveur sera t elle la même?
Bonjour, vous pouvez essayer avec d’autre épices comme la cannelle ou sinon sans, si vous ne disposez pas d’épices.
C’était suuuuuuuper! Je suis ravie de maîtriser la recette
Ton blog me met plus confiante à la cuisine
bonjour madame ,je viens de découvrir votre blog ,merci pour la recette ,svp pourrais-je avoir les recettes pour les gâteaux salées et aussi pour les gâteaux faits a base de lait sucrées .merci
Coucou !
Est-ce qu’il y aurait une version salée de cette recette ? Si oui à quoi ? Merci 😉
Merci jeanette! C’est vraiment geniale. Je voudrais savoir a quoi sert la bicarbonate dans cette recette. Merci!
Bonjour Dine,c’est pour-que les croquette sois mourres
je pas encore essayer mais c très tentant’ donc je recopier la recette et je pense la réalisé dans peu de temps
Bonjour Jeannette !
J’ai déjà cuisiné pas mal de tes recettes. Et elles ont toutes été réussies !! Dès que je dis à ma femme « c’est la recette de Jeannette » … Elle est jalouse en me disant tu aurais dû te marier avec elle 😉 car je suis un grand fan de vous . Merci beaucoup pour vos recettes !!! Et surtout, continuez à les partager !!!
Bonsoir Cher fan merci beaucoup a très bientôt 🙂
moi j ‘ai appris à les faire il y a bien longtemps et c’est de cette même manière que je procède.
un conseil: on peut râper la peau de citron et ajouter à la pâte.merci
merci a vous a bientôt
Merci bcp pour tes recettes. J’ai des difficultés à réaliser les gâteaux les plus simple (cake…). aide-moi s’il te plaît. Merci pour tes conseils.
Bonsoir, allée dans les gouter vous trouverez des recette simple a réalisée,bonne soirée a très bientôt
Salut
La recette est pour combien de personne?
Bonjour Marie, a peu-près 7 personne mais les croquette ce conserve bien, bonne recette a bientôt
Je lais fait et c’est bon
Mille merci j adorais étant à abidjan et j ai pu le faire en france grace à toi
encor mille merci
Bonjour jeannette c’est tes bon la recette de croquette.svp pourais-je avoir la recette croquette version salée et osi avec la recette de croquette avec l’ail comme les pastels sans la farce. Merci de me repondre.
Bonjour Jeannette,
Quand est ce qu’il faut mettre la farine svp. Parce que je ne l’ai pas vue écris.
Merci.
Bonjour ,regarde bien la recette merci
Bjr très interessante votre recette d croquette je viens d la noté. Mai jai un probleme avec la levure de bicarbonate. Ou la trouve t on et quel role joue telle ds ls croquettes car jaimais entendv parlé de ça. Merci
bonsoir la bicarbonate apporte de la croustillent
Coucou jeannette jai une preocupation. Que faut il pour que les croquettes ne soient pas dur? Parfois je fais c’est dur et d’autre fois non. Et cela me gene parfois
Bonjour jeanette merci beaucoup pour la recette, s’il te plait la bicarbonate donc tu parles est-ce la bicarbonate de sodium?
Bonsoir oui alimentaire
Coucou jeannette s’il te plait par quoi peut on remplacer cette levure de bicarbonate?
Bonsoir Valentina
se nais pas de la levure c’est comme de la farine ça pair-main les croquette a être mou
Bonsoir Valentina
se nais pas de la levure c’est comme de la farine ça permettre les croquette a être mou
au moment ou on mais le beurre et lait
Coucou Jeannette dans votre préparation vous avez parlé de la levure de bicarbonate, à quel moment mettre la levure chimique ,et à quel moment mettre la bicarbonate?
Salut Jeannette! S’il te plait après avoir travailler la pâte on ne la laisse pas au repos avant de la découper?
non bonne soirée a bientôt
Slt jannette que dois-mettre dans le melange pour obtenir des croquettes moux meme apres plusieurs jours? Merci pour tes conseils.
Bonsoir Clara
c’est pour ça qu’on mais la bicarbonate
super et delieciex jeannette ..jai adore
salut Jeanette!merci pour la recette.Je l’ai essayé et à la fin les gateaux etaient leger.Peux-tu me dire quel ingredient etait de trop ou de moins?merci
Bonsoir Judith
pet-aitre la bicarbonate étai trot
Bonjour JeannetteMerci, ou est ce que je peux trouver la bicarbonate.
Bonjour
on trouve la bicarbonate au supermarché au rayon des farine
Bonjour Jeannette, ou est ce que je peux trouver la bicarbonate?? Merci
Slt à toi , pour avoir éssayé c’était formidable, seuleument c’était un peu dur j’y ai pourtant mis de la bicarbonate , qu’est ce qui a manqué?
Bonjour peut-être pas la bicarbonate
Comment faire pour voir toutes vis recette ? Merci
Vous avez l’ensemble des recettes sur http://www.jeannette-cuisine.fr qui s’affichent 5 par 5 et la possibilité de passer au pages suivantes en bas de page. Vous pouvez aussi naviguer pour trouver des recettes de plats qui vous plaisent par le choix des catégories à droite, comme pour les plats africains avec la catégorie http://jeannette-cuisine.fr/category/plat-africain/
bonne visite !!
une délice
, je cherchais une recette pour le goûté des petits et ils ont bien apprécié 🙂
félicitations jeann,vos recettes sont superbes et grâce à vous,je m’améliore côté cuisine,pour mon bien et pour le bien de tous ceux qui m’entourent.Merci!
bonjour
merci pour votre en courage-ment
merci pour vos précieux conseils en cuisine jeann.
je te felicite et t’encourage d’aller de l’avant.
j’informe tout un chacun que bicarbonate se vend en pharmacie.merci
bonjour
et au supermarché
Bjr pour les croquette je n ai pas mis de bicarbonate est ce que sa darangr ma recette
bonjour Aïcha
oui les croquette ne vont pas être mou
Bonsoir Jeannette j’ai essayé ta recettz en rajoutant un peu plus de sucre emce soir et c’était parfait. Merci pour tout
rien que les commentaires de mes frères et soeurs m’ont marqué y compris les vôtres.. Je compte réaliser votre recette. bicarbonate c’est une farine??,mais en dehors de bicarbonate, il n’y pas un équivalent pour ça? suis au Gabon (Moanda).
rien que les commentaires de mes frères et soeurs m’ont marqué y compris les vôtres.. Je compte réaliser votre recette. bicarbonate c’est une farine??,mais en dehors de bicarbonate, il n’y pas un équivalent pour ça? suis au Gabon (Moanda).
bonjour Cindy
sans la bicarbonate les croquette son très dure
a la place de la muscade, on peut mettre les zestes de citron ?
oui bien-sure
Avec quel type de lait on le fait
le lait entier liquide
Ciao Jeannette merci pour la recette elle est tres douce, on ne met pas un peut de sel aussi??
Mes efts se régale… Merci pour la recette. Prochainement j en ferai plus!