Tratra beignets ivoiriens

Gouter

Mar 2013
3
27

Recette des beignets ivoiriens Tratras

Tout le monde aimera la recette des tratras !

Ingrédients de la pâte à tratra :

(disponibles sur magasin-africain.fr)

  • 300g de Farine de blé,
  • 150g de sucre en poudre,
  • un sachet de sucre vanillé,
  • une petite cuillère à café de muscade,
  • un sachet de levure boulangère,
  •  20 cl d’eau chaude.

Ingredient des Tratras - Les beignets ivoiriens

Préparation de vos beignets ivoiriens tratras

Dans un saladier mettre l’eau, le sucre, la levure.

Mélanger jusqu’à ce que ce soit dilué.

Ajouter la muscade et le sucre vanillé.

Ajouter la farine et bien mélanger en tapant.

Mélanger votre pate à tratras Laisser monter votre pâte avant cuisson

Couvrir avec 2 ou 3 torchons propres puis réserver pendant 4 heures dans un endroit chaud.

Les faire griller dans une poêle.

Faire cuire vos tratras dans une poêle

Servir à votre convenance, soit chaud, soit tiède ou froid.

Les beignets ivoiriens tratras

Commentaires

  1. Commentaire de choumie, posté le 5 mars 2013 à 18:25

    peut on utiliser un mixeur pour le mélange sans avoir à taper? ou faut-il obligatoirement taper

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 5 mars 2013 à 19:10

    Héééé oui il fau tapé 🙂

  3. Commentaire de djessika, posté le 6 mars 2013 à 14:19

    g mis 200 cl d’eau mai g trrouv ca tro liquide cei ca ou g mal fai

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 6 mars 2013 à 16:41

    Bonjour, c’est effectivement 20 cl d’eau et non 2 litres.

  5. Commentaire de djessika, posté le 6 mars 2013 à 14:22

    ca fai kan mm 2 litre d »eau

  6. Commentaire de aya jolie, posté le 12 avril 2013 à 21:26

    héééééééééééééééééééééé dieu merci pour tout ces recette

  7. Commentaire de mangelito, posté le 30 juillet 2013 à 00:14

    bsr, il faut taper de quelle maniere, je veux dire est ce qu’il existe une façon spéciale de taper et avec quoi? merci
    j’adore les tratras et j’aimerais bien en faire maison

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 30 juillet 2013 à 19:02

    Bonsoir il faut taper avec la main en mélangent

  9. Commentaire de mama gi, posté le 8 février 2014 à 09:27

    Merci beaucoup pour routes ces recettes j’adore les tratras
    Que le seigneur t’inspir d’avantage bz depuis LA floride

  10. Commentaire de Keniii, posté le 28 mars 2014 à 20:55

    Merci j’adore les tra-tra

  11. Commentaire de Joelle, posté le 11 juin 2014 à 17:41

    J’adoro les tra-tra merci pour la recette. Ca fait vraiment longtemps. May God Bless You! De Austin – Texas-

  12. Commentaire de Sweetooth, posté le 26 juin 2014 à 15:09

    Je crois qe la quantite d’eau n est pas exacte. Ma pate etais trop epaisse qd j ai fais mon melange. J ai du rajouter un plus d’ eau. Sinon Merci pour les recent tes.

  13. Commentaire de Didi, posté le 18 janvier 2015 à 08:07

    Salut Jeannette.

    Peux-tu expliquer comment faire la forme des beignets?
    Merci.

    Et super, je suis contente de découvrir cette recette, c’est un goûter qui me manquait depuis longtemps car les vendeuses de tratra ont plutôt disparu des rues d’Abidjan.

  14. Commentaire de niak, posté le 5 mai 2015 à 18:22

    Y’a pas besoin de mettre des oeufs?

  15. Commentaire de Jeannette, posté le 5 mai 2015 à 22:23

    bonsoir non pas besoin des œufs

  16. Commentaire de lucia, posté le 14 mai 2016 à 19:20

    merci beaucoup jaime tout ce que vous faite montrer moi aussi le gateaux au fou je vous aime bisous

  17. Commentaire de Marie, posté le 31 juillet 2016 à 19:53

    Et si on a pas de mois axe on fait comment

  18. Commentaire de Marie, posté le 31 juillet 2016 à 19:54

    Et si on a pas de mouscade on fait comment

  19. Commentaire de Jeannette, posté le 24 août 2016 à 13:33

    vous faite sans la muscade

  20. Commentaire de Jeannette, posté le 24 août 2016 à 13:36

    vous faite sant la muscade

  21. Commentaire de flerine, posté le 20 août 2016 à 19:21

    Coucou salut jeannette suis je oublié de mettre de la muscade. Hummmm j’adore trop les tratra ça me manque tellement. Merci bcp ma belle

  22. Commentaire de Christelle, posté le 28 novembre 2016 à 11:01

    Bjr jeannette .svp vous n’avez pas encore répondu a la question « cmt fait on pour obtenir la forme du tratra » .merci .

  23. Commentaire de Jeannette, posté le 30 novembre 2016 à 13:01

    bonjour Christelle
    faite les fris assolement dans une poile plat et il devienne plat

  24. Commentaire de Christelle, posté le 11 décembre 2016 à 10:33

    Merci jeannette

  25. Commentaire de jinuwill, posté le 19 avril 2018 à 18:56

    Tratra beignets

  26. Commentaire de manuella, posté le 3 mai 2018 à 18:46

    est-ce obligatoire de rajouter la muscarde

  27. Commentaire de Jeannette, posté le 24 mai 2018 à 17:45

    bonjour non pas obligatoire

Ajouter votre commentaire