Ingrédients.
Pour faire votre cocktail de gingembre, il vous faut :
- 500 gr de gingembre,
- 400 ml de jus d’ananas,
- 400 ml de jus d’orange,
- le jus d’un citron vert,
- du sucre en poudre (roux de préférence pour la couleur),
- de la menthe fraiche,
- du sucre vanillé.
Préparation.
Enlever la peau du gingembre puis le découper en petits dés.
Le mixer, ensuite, avec un peu de menthe fraiche.
Renverser dans un grand plat creux et ajouter 1,5 litre d’eau, bien mélanger.
Faire filtrer à la passoire puis ajouter le jus du citron, le jus d’orange, le jus d’ananas, le sucre, le sucre vanillé.
Mélanger, gouter si c’est à votre gout puis passer le tout, de nouveau, au tami tès fin( comme au pays.
Le jus est bien meilleur frais, réservez le au réfrigérateur pendant quelques heures, puis vous pourrez le servir à vos invités.
Pour ceux qui le souhaitent vous pouvez ajouter du rhum pour un cocktail alcoolisé.
je reçois des italien chez moi le 1 DEC
je l essaie et je te fais un retour
trop beau a voir
Tu peux faire une partie avec de l’alcool de préférence du rhum, ils vont adorer.
j’ai essayer c ‘etait parfait,mes amis italiens ont adoré.
mais j ai eu un peu chaud car la menthe ecrassé avec le gingembre
apres avoir passé a la passoire,j avais les petites feuilles de menthe
encore ds le jus,j ai du prendre un chiffons propre sinon difficile
Bonjour, en fait il faut d’abord passer à la passoire et ensuite passer au tamis fin (comme au pays).
brs je suis une copine à manu elle ma montrer votre site très bien manu est malade elle aimerai du jus de gingembre avec un peu de rhum comment fait à quelle moment rajoute le rhum merci
Bonjour manu,le jus de gingembre ce trouve sur le blog dans les boisson, bonne guérison Manu a très bientôt
je vais faire si j ai le sucre vanille