Il s’agit du jus des fleurs d’hibiscus séchées qui donnent une boisson très rafraichissante.
Ingrédient du jus de bissap
Pour mon jus de bissap, il vous faut :
- 3 litres d’eau,
- 2 poignées de bissap,
- 1 citron vert,
- 600g de sucre en poudre,
- du sucre vanillé,
- un demi-verre de sirop de framboise,
- de la menthe fraiche,
- une cuillère à soupe de sirop exotique.
Préparation du jus de bissap
Faire bouillir le bissap pendant 10 à 15mn.
Couper le feu et ajouter les feuilles de menthe fraiche.
Couvrir et laisser refroidir complètement.
Filtrer pour enlever les fleurs et la menthe.
Ajouter le jus du citron ainsi que le sucre, les 2 sirops et le sucre vanillé.
Remuer.
Gouter puis filtrer à nouveau au tamis fin.
Réserver 2 à 3 heures et déguster très frais.
aah le fameux jus de bissap tellement bon!!!parfois ( a defaut de menthe fraiche saison oblige)j’ajoute des bonbons de menthe(noire) et pour parfumer j’ajoute des fruits, ananas, mangue ,carambole..ect,que je laisse macerer dans le jus de bissap
merci pour la recette. peut on remplacer le sirop de framboise par celui de fraise?
oui bien sure
cool encore merci
ca doit etre délicieux merci beaucoup pour la recette