Voici la recette du jus de tamarin, également appelé Tomi dji.
Le tamarin est un fruit que l’on trouve un peu partout en Afrique et notamment au Mali, au Sénégal ou en Côte d’Ivoire.
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour ma recette il me faut :
- 450 g de tamarin,
- 2 litre d’eau,
- un citron,
- des feuilles de menthe,
- un sachet de sucre vanillé,
- 300 g de sucre en poudre,
- 100 ml de sirop de fruit de la passion.
Préparation
Tremper le tamarin dans de l’eau pendant 1 heure.
Mélanger bien avec la main.
Une fois bien mélangé, enlever tous les noyaux du tamarin.
Ajouter les feuilles de menthe.
Mélanger à nouveau avec la main en écrasant les feuilles de menthe. Filtrer avec un tamis.
Ajouter le sucre, le sirop, le jus d’un citron et le sucre vanillé.
Mélanger bien, gouter, filtrer à nouveau si nécessaire et c’est prêt.
Conserver au frais et servir très frais.
BONSOIR JEANNETTE STP A TU LA RECETTE DES BEIGNETS FAITE AVEC LA POUDRE DE COCO QUI A UNE FORME TRIANGLE QUE LES FEMMES VENDAIENT AU COINS DES RUE EN COTE D IVOIRE A L ÉPOQUE??
MERCI . BONNE FÊTE DE PAQUET A TOI , A TOUS TES PROCHES AINSI CAR TA FAMILLES ET A TOUS CEUX QUI AIME CE QUE TU FAIT SUR TON BLOC DE CUISINE . TA FAN DOMINIQUE
Bonsoir Dominique, Bonne fête de pâques également à toi et à toute ta famille. Pour la recette, je regarde et je te tiens au courant. Merci à bientôt.
Bonjour Tata Jeannette, merci pour la recette du jus de Tamarin,je voudrais s’il te plait avoir la recette du jus du fruit de la passion. J’aime beaucoup le jus de passion mais je sais pas comment en faire. Merci et je le redis encore,ton site est GENIAL
Merci beaucoup tata jeanette
Génial! Mille fois merci, j’adore! j’adore! j’adoré !