Ingrédient
Pour ma mousse au chocolat pour 15 vérines il vous faut :
- 400 g de chocolat pâtissier,
- une bouteille de crème fleurette de 50 cl,
- un sachet de sucre vanillé,
- 320 ml de lait,
- une baquette de framboises.
Préparation
Faire fondre le chocolat dans le lait à feux moyen en mélangeant jusqu’à ce que cela soit bien mélangé.
Une fois bien mélangé, laissé refroidir.
Faire monter la crème liquide avec un fouet ou un batteur électrique.
Incorporer la crème montée dans le chocolat et ajouter le sucre vanillé.
Mélanger le tout délicatement jusqu’à obtenir une couleur uniforme.
Servir dans des vérines, idéalement avec une poche afin d’éviter les débords.
Pour finir, disposer les framboises sur la mousse.
Décorer avec quelques feuilles de menthe et… c’est prêt.
dis, la crème fleurette c’est comme la Crème fraiche?
Oui mais la crème fraiche liquide
merci je l’ai acheté. ce soir ‘est choucouya de poulet et en dessert mousse au chocolat
Bjr tata,
Peux t-on remplacer la crème fleurette par une crème fraîche épaisse?
Merci
Bonjour Diane
non