Boflotos au chocolat

Gouter : Chocolat

Mai 2013
12
11

Boflotos au chocolat - Jeannette-cuisine

Voici une recette un peu originale sur la base des beignets ivoiriens boflotos : les bobflots au chocolat.

Ingrédients des boflotos.

(disponibles sur magasin-africain.fr)

  • 300 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure boulanger,
  • 100 g de chocolat noir pâtissier,
  • 1 sachet de sucre vanille,
  • 1 cuillère à café de muscade,
  • 340 ml d’eau chaude.

Boflotos au chocolat - ingrédients

Préparation des boflotos au chocolat.

Faire fondre le chocolat directement dans une petite casserole ou au bain marie.

Dans un saladier mettre la levure, le sucre, le sucre vanillé, la  muscade et l’eau chaude.

Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu et devienne homogène.

Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le chocolat fondu.

Mélanger à nouveau jusqu’à ce que votre pâte soit uniforme.

Boflotos - mélanger la pâte

Réserver pendant 7 heures afin de laisser la pâte lever.

Boflotos - Laisser lever la pate

Faire frire dans de l’huile très chaude.

Bofloto - Faire frire dans l'huile

C’est prêt, bonne dégustation.

Bofloto au chocolat

Commentaires

  1. Commentaire de Ophelia, posté le 9 juin 2013 à 19:56

    bjr Jeannette c’est la premiere fois que je viens sur votre site et je vous felicite pour cette belle initiative,je me suis permise de retenir quelques recette (bofloto et allezretour) gspr les reussir
    merci bcp et a bientot

  2. Commentaire de Annie, posté le 28 juin 2013 à 11:14

    Waouh! Très bon pr le ptit dèj ou le goûté accompagné 2 lait, yaourt ou dèguê, ta jrné è gagné.il fo ke g fasse ça.

  3. Commentaire de frejus, posté le 18 août 2013 à 17:19

    je ne savais pas kil existait des gboflotos au chocolat.on doit te donner une médaille

  4. Commentaire de misscamz, posté le 15 mars 2014 à 19:42

    Bonjour! Je viens de decouvrir ton site de recette et j’adore!!cette recette a lair delicieuse jai hate de lessayer

  5. Commentaire de vivi, posté le 10 novembre 2014 à 14:20

    merci je compte faire du commerce avec cette recette au chocolat et il existe aussi avec du lait demi écrémé, à la place de l’eau on prend du lait,j’espere que cela sera bon pour mon commerce qu’est ce que tu en dis? donne vite quelque conseils de dois je choisir pour mon commerce?

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 11 novembre 2014 à 21:25

    Bonjour, j’ai créé cette recette afin de revisiter le bofloto. Pour ton commerce, je t’invite à tester cette recette au chocolat et voir si cela marche 🙂 N’oublie pas mes droits d’auteur 😉

  7. Commentaire de Diane, posté le 25 juillet 2015 à 01:15

    Bonjour Jeannette,

    Combien de personnes peut-on servir avec les quantités d’ingrédients indiquées? Si on veut doubler les quantités, est-il nécessaire de doubler aussi celle du chocolat. Mon sens de patissiere amateur me dit que non mais merci de confirmer.
    Merci.

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 25 juillet 2015 à 09:50

    Bonjour Diane
    Si vous doublez la farine mettre un peu plus de chocolat. bonne recette

  9. Commentaire de yas douamba, posté le 14 janvier 2016 à 12:24

    Bonjour Jannette je te fellicite bcp et j’ai hate d’essayer ta recette merci pour tes conseil

  10. Commentaire de Nono, posté le 16 mai 2016 à 15:28

    Slt jeannette bonne initiative je partage tn fb
    . Courage et continue à nous regaler

  11. Commentaire de LOVECHRIST, posté le 2 mars 2017 à 11:59

    Merveilleux vos sites, merci en tout cas, pour le partage !

Ajouter votre commentaire