Voici une recette un peu originale sur la base des beignets ivoiriens boflotos : les bobflots au chocolat.
Ingrédients des boflotos.
(disponibles sur magasin-africain.fr)
- 300 g de farine,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure boulanger,
- 100 g de chocolat noir pâtissier,
- 1 sachet de sucre vanille,
- 1 cuillère à café de muscade,
- 340 ml d’eau chaude.
Préparation des boflotos au chocolat.
Faire fondre le chocolat directement dans une petite casserole ou au bain marie.
Dans un saladier mettre la levure, le sucre, le sucre vanillé, la muscade et l’eau chaude.
Bien mélanger jusqu’à ce que tout soit bien fondu et devienne homogène.
Ajouter la farine et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu.
Mélanger à nouveau jusqu’à ce que votre pâte soit uniforme.
Réserver pendant 7 heures afin de laisser la pâte lever.
Faire frire dans de l’huile très chaude.
C’est prêt, bonne dégustation.
bjr Jeannette c’est la premiere fois que je viens sur votre site et je vous felicite pour cette belle initiative,je me suis permise de retenir quelques recette (bofloto et allezretour) gspr les reussir
merci bcp et a bientot
Waouh! Très bon pr le ptit dèj ou le goûté accompagné 2 lait, yaourt ou dèguê, ta jrné è gagné.il fo ke g fasse ça.
je ne savais pas kil existait des gboflotos au chocolat.on doit te donner une médaille
Bonjour! Je viens de decouvrir ton site de recette et j’adore!!cette recette a lair delicieuse jai hate de lessayer
merci je compte faire du commerce avec cette recette au chocolat et il existe aussi avec du lait demi écrémé, à la place de l’eau on prend du lait,j’espere que cela sera bon pour mon commerce qu’est ce que tu en dis? donne vite quelque conseils de dois je choisir pour mon commerce?
Bonjour, j’ai créé cette recette afin de revisiter le bofloto. Pour ton commerce, je t’invite à tester cette recette au chocolat et voir si cela marche 🙂 N’oublie pas mes droits d’auteur 😉
Bonjour Jeannette,
Combien de personnes peut-on servir avec les quantités d’ingrédients indiquées? Si on veut doubler les quantités, est-il nécessaire de doubler aussi celle du chocolat. Mon sens de patissiere amateur me dit que non mais merci de confirmer.
Merci.
Bonjour Diane
Si vous doublez la farine mettre un peu plus de chocolat. bonne recette
Bonjour Jannette je te fellicite bcp et j’ai hate d’essayer ta recette merci pour tes conseil
Slt jeannette bonne initiative je partage tn fb
. Courage et continue à nous regaler
Merveilleux vos sites, merci en tout cas, pour le partage !