Bonjour à toutes et à tous,
Vous avez été nombreuses à demander la recette de la bouillie de mil. Elle est très simple et je profite du ramadan pour la publier.
Allah a bè songalo dja !
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour 2 personnes, il vous faut
- 150 gr de graines de mil
- 700 ml d’eau
- 1 citron,
- un sucre ou du lait concentré sucré
- 1 sachet de sucre vanillé,
Préparation, cuisson 15mn
Faire bouillir l’eau dans une casserole.
Des éboutions ajouter les graines de mil.
A laide d’une cuillère en bois.
Mélanger, laisser mijoter 10 minutes.
Mélanger à nouveau et laisser mijoter à nouveau 5 minutes pour que les graines soient bien cuites.
Une fois cuites, vous pouvez ajouter du jus de citron si vous le souhaitez.
Sucrer à votre gout.
Ajouter le sucre vanillé, c’est prêt.
Je n arrivais pas a reussir car tt s ecrasait dans…
je tombe dessus ici merci Jeanette 🙂
merci pour la recette du mil
Bonjour jeannette; j’ai remarqué que pour la bouillie de mil; tu n’a pas fait pilé le mil au moulin.Ce n’est donc pas obligé de le faire?
bonjour, non il ne faut pas le pile
Bonjour,
Tout d’abord, merci pour la recette car elle n’est pas facile à trouver.
En ettet, ni le nom « bacca » ou « baka » n’apparaissent dans le titre de la recette.
Pouvez vous les ajouter dans le titre pour faciliter les prochaines recherches ?
Il serait aussi sympa d’avoir un champ de recherche pour faire des recherches globales au niveau du site par mot clé.
Soyez béni.
c’est la même recette que sur mon paquet de Mil, acheté en magasin bio parce que je mange sans gluten. Et je trouve ça délicieux mais ultime gourmandise je mélange une bonne noix de beurre salé à la bouillie , ça la rend onctueuse !
Super super