Voici une petite friandise simple à réaliser.
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
-
Pour mes bonbons au caramel et cacahuètes, il vous faudra :
- 150 gr de cacahuètes grillées,
- 100 gr de sucre en poudre,
- un sachet de sucre vanille.
Préparation
Piler les cacahuètes.
Il va rester des petits morceaux mais ce n’ai pas grave.
Dans une casserole faire fondre le sucre.
Une fois la couleur caramel obtenue, ajouter les cacahouètes et le sucre vanillé.
Mélanger bien jusqu’à ce que tout soit uniforme.
Disposer la pâte obtenue sur une planche à découper.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Couper selon votre gout vos nougats, avant que cela refroidisse.
Encore une merci que le seigneur te garde, soit benie bzx
cacahuete grillée ? les cacahuetes a eplucher ne vont pas ? faut il les faire griller ?
merci
Bonsoir, les arachide son séchée et grille a vent de faire le nougat bonne recette
On ne met pas de leau dans la préparation du sucre
Bonsoir, non pas de l’eau dans la préparation
bonjour
j’ai essayé la recette je trouve qu’il y a trop de sucre.
Bonsoir vous pouvez en mètre moins bonne soirée a bientôt
comment les conserver. j’ai constaté que à l’air libre,ça fond et n’est plus craquant.
mètre dans une boite et fermé
Merci pour la recette. Je vous embrasse.
Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.