Ma recette pour le poulet Yassa
Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr
Ingrédients
Pour faire un poulet Yassa pour 6 personnes, il vous faut
- un bon poulet fermier,
- 3 gros oignons,
- une gousse d’ail,
- 2 petits cubes Maggi,
- du persil,
- 6 cuillères à soupe de moutarde,
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’arachide,
- une cuillère à soupe de paprika,
- sel poivre,
- un verre d’eau.
Préparation de la marinade
- Couper le poulet en morceau dans un saladier.
- Couper les oignons en lamelles et ajouter-les sur le poulet.
- Rajouter la moutarde, le paprika, le sel, le poivre, le persil ciselé et les cubes maggi emiéttés
- Mélanger bien le tout avec la main.
- Réserver au frais pour mariner pendant 24 heures.
Préparation avant cuisson
- Enlever le poulet de la marinade.
- Faire chauffer l’huile
- Dans une cocotte faire dorer le poulet sur tous les cotés.
- Une fois tous les morceaux dorés, rajouter les oignons, le jus de la marinade et un verre d’eau
- Faire cuire à feu moyen pendant 1h,a 10 mn de cuisson vous pouvez rajouter des olive verte décortiqué.
Déguster avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre à la vapeur.
Variante
Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre le jus d’un citron vert dans votre marinade.
Bravo, je vais préparer ce plat que j’adore manger, mais que je n’ai jamais su faire toute seule. Merci pour tous ces secrets culinaires.
Merci et bonne continuation.
Excellent. Sauce très parfumée.
Je me demande juste où faut-il mettre les cubes maggi ?
Il faut écraser le cube et le mélanger dans la marinade qui va sur le poulet.
très très bon et facile à faire compliments
Que de souvenirs de vacances miam …!
hummmm toi tu va me faire prendre plein de kilo!!!!!
effectivement c’est encore mieux avec le jus de citron vert…
très bon, facile, plait aussi au petit; mon fils de deux ans s’est régalé
bjr svp dans la PREPARATION AVANT CUISSON le n° 4 j ‘ai pas bien compris. j’aimerais savoir si cest dan la meme cocote ou l’ on a griller le poulet qu ‘on n ‘ ajoute les oignons oubien c est dans une autre cocote le poulet on le grille legeremnt ou sec? merci
L’on fait dorer le poulet dans une cocotte et dans la même cocotte l’on ajoute les oignons, le jus et l’eau.
Bsr jeannette vous venenez de me faire decouvrir l’un de mes plats preferes et je vous en suis reconnaissante.
l oignon c est tres bon pour la sante tres tonique et aphrodisiaque
Merci Jeannette. Merci vraiment. Merci pour toutes ces ré-découvertes… loin d’Abidjan!!