Poulet Yassa

Plat africain : Moutarde, Oignon, Poulet

Fév 2012
13
13

Poulet Yassa - recette africaine

Ma recette pour le poulet Yassa

Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

Ingrédients

Pour faire un poulet Yassa pour 6 personnes, il vous faut

  • un bon poulet fermier,
  • 3 gros oignons,
  • une gousse d’ail,
  • 2 petits cubes Maggi,
  • du persil,
  • 6 cuillères à soupe de moutarde,
  • 3 à 4 cuillères à soupe  d’huile d’arachide,
  • une cuillère à soupe de paprika,
  • sel poivre,
  • un verre d’eau.

Préparation de la marinade

  1. Couper le poulet en morceau dans un saladier.
  2. Couper les oignons en lamelles et ajouter-les sur le poulet.
  3. Rajouter la moutarde, le paprika, le sel, le poivre, le persil ciselé et les cubes maggi emiéttés
  4. Mélanger bien le tout avec la main.
  5. Réserver au frais pour mariner pendant 24 heures.

Préparation avant cuisson

  1. Enlever le poulet de la marinade.
  2. Faire chauffer l’huile
  3. Dans une cocotte faire dorer le poulet sur tous les cotés.
  4. Une fois tous les morceaux dorés, rajouter les oignons, le jus de la marinade  et un verre d’eau
  5. Faire cuire à feu moyen pendant 1h,a 10 mn de cuisson vous pouvez rajouter des olive verte décortiqué.

.La recette du poulet Yassa

Déguster avec du riz, des pâtes fraîches ou des pommes de terre à la vapeur.

Variante

Si vous le souhaitez, vous pouvez mettre le jus d’un citron vert dans votre marinade.

Commentaires

  1. Commentaire de Assita, posté le 16 février 2012 à 16:02

    Bravo, je vais préparer ce plat que j’adore manger, mais que je n’ai jamais su faire toute seule. Merci pour tous ces secrets culinaires.
    Merci et bonne continuation.

  2. Commentaire de annie, posté le 17 février 2012 à 13:13

    Excellent. Sauce très parfumée.

    Je me demande juste où faut-il mettre les cubes maggi ?

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 17 février 2012 à 20:09

    Il faut écraser le cube et le mélanger dans la marinade qui va sur le poulet.

  4. Commentaire de odile, posté le 26 février 2012 à 11:02

    très très bon et facile à faire compliments

  5. Commentaire de michael, posté le 26 février 2012 à 19:33

    Que de souvenirs de vacances miam …!

  6. Commentaire de juli, posté le 8 mars 2012 à 20:45

    hummmm toi tu va me faire prendre plein de kilo!!!!!

  7. Commentaire de Ayyahh, posté le 29 septembre 2012 à 17:27

    effectivement c’est encore mieux avec le jus de citron vert…

  8. Commentaire de aurore, posté le 17 janvier 2013 à 10:31

    très bon, facile, plait aussi au petit; mon fils de deux ans s’est régalé

  9. Commentaire de cadel, posté le 22 janvier 2014 à 12:14

    bjr svp dans la PREPARATION AVANT CUISSON le n° 4 j ‘ai pas bien compris. j’aimerais savoir si cest dan la meme cocote ou l’ on a griller le poulet qu ‘on n ‘ ajoute les oignons oubien c est dans une autre cocote le poulet on le grille legeremnt ou sec? merci

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 24 janvier 2014 à 21:00

    L’on fait dorer le poulet dans une cocotte et dans la même cocotte l’on ajoute les oignons, le jus et l’eau.

  11. Commentaire de Fofana karidja, posté le 9 avril 2014 à 21:41

    Bsr jeannette vous venenez de me faire decouvrir l’un de mes plats preferes et je vous en suis reconnaissante.

  12. Commentaire de madani mahdid, posté le 2 décembre 2014 à 04:17

    l oignon c est tres bon pour la sante tres tonique et aphrodisiaque

  13. Commentaire de Anina, posté le 6 octobre 2015 à 11:28

    Merci Jeannette. Merci vraiment. Merci pour toutes ces ré-découvertes… loin d’Abidjan!!

Ajouter votre commentaire