Cuisse de dinde au four et ses légumes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde
- 1 grosse tomate ou des tomates cerise
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 3 champignons de Paris
- Une courgette
- Des pommes de terre nouvelles
- Romarin
- Thym
- Huile d’olive
- Paprika
- Du sel et poivre
Préparation
Assaisonnez votre dinde avec du sel, du poivre, du paprika et du thym.
Déposez la dinde dans un plat à four.
Nettoyez tous les légumes, coupez la tomate en 4, les champignons en 2 ou 4 selon la grosseur.
Fendez la courgette en 2 et coupez les deux morceaux fendus en 3 ou 4.
Enlevez la peau des pommes de terre, rincez les et disposez tous les légumes autour de la dinde.
Écrasez légèrement l’ail avec la peau posé sur le plat et le romarin.
Arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 4 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez du sel et du poivre. Enfournez à 180 degrès pendant 30mn.
Faites sortir le plat et arrosez avec du jus de cuisson puis remettez le plat au four pendant 50mn.
Voilà, c’est prêt ! Bon appétit !
Possible avec du poisson?
Mon conjoint ne mange pas de viande.
Merci poir tout Jeannette.
Bonne continuation.