Chauffer le four a 180 degré, cuisson 2h
Ingrédients
Pour 8 personnes il vous faut:
- 200g de viande de canard coupée en tout petits dés sans la peau,
- 500g d’échine de porc hachée, vous pouvez aussi prendre de la viande de veau
- 3 échalotes hachées très finement
- 1 oignon haché très finement
- 20g de persil plat haché
- 3 feuilles de laurier
- Quelques branches de thym
- 2 gousses d’ail ciselées
- 2 morceaux de lard crus
- 1 Œuf entier
- Sel
- Poivre de moulin
- 30 ml de cognac
Préparation
Dans un saladier mettre la viande de porc et le canard,
Ajouter l’oignon, l’échalote le persil, l’ail salé et poivré,
Mélanger bien, ajouter le cognac et l’œuf,
Mélanger à nouveau et remplir la terrine en appuyant bien dessus avec la main et disposer les 3 feuilles laurier dessus,
Fermer avec un papier d’aluminium et le couvercle,
Mettre de l’eau très chaude dans un plat,
Poser la terrine dans le plat et enfournez pendant 2h,
Une fois cuit laisser refroidir puis reposer 24h au réfrigérateur avant dégustation.
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je voudrai avoir la recette de bouillon de veau