En cette période de fêtes, je vous propose une recette très simple de repas de fin d’année.
Cuisson 2h30
Ingrédients de la recette de pintade à la bière.
(disponibles sur magasin-africain.fr)
- une pintade,
- 75 cl de bière blonde,
- des petites pommes de terre nouvelles,
- 3 carottes,
- 1 poireau,
- 6 champignons de paris,
- une poignée de châtaigne,
- Un dizaine de petits oignons africains ou des échalotes,
- Un oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 oignons nouveaux,
- une cuillère à soupe de miel,
- 1 cube de bouillon de volaille,
- huile d’olive,
- un bouquet garni,
- 4 navets,
- du persil,
- du sel et du poivre.
Préparation
Couper la pintade en morceaux et la mettre dans une cocotte.
Nettoyer et ajouter les premiers ingrédients : navets, oignons, carottes, ail, votre bouquet garni et la bière.
Couvrir et faire mariner toute une nuit.
Le lendemain matin, enlever les morceaux de viande.
Dans une cocotte mettre 3 cuillères à soupe d’huile à chauffer et y faire dorer vos morceaux de pintade sur chacun de leurs côtés.
Une fois bien dorée ajouter les légumes, le jus de la marinade et le bouillon de volaille, saler poivrer et faire cuire à feu moyen.
Après 1 heure de cuisson, ajouter les petits oignons africains, les oignons nouveaux, le poireau, les champignons et les pommes de terre.
Laisser, à nouveau, mijoter 1 heure puis ajouter le persil, le miel et les châtaignes.
Gouter et assaisonner au besoin et laisser mijoter 30 minutes.
C’est prêt.
Merci pour cette reccette, qu’est ce ke je peux utiliser a la place de la biere?
Bonjour Fatoumata, à la place de la bière vous pouvez utiliser tout simplement de l’eau.
Bsr jvoulais savwr pkw le tps de cuisson est aussi elevé?
Contrairement a lorsque tu as fait avec la sauce arachide.
Merci d’avance.
Il s’agit de deux recettes différentes. La durée de cuisson de la pintade à la bière nécessite une cuisson longue mais à feu moyen.
Ok. Merci
Est ce que tu aurais la recette du.pain sucré??
j ai fais votre recette la premiere fois et c etait vraiment bon.
j en refais une seconde fois pour me perfectionner.
merci encore
bonjour, je viens de faire la connaissance de ce merveilleux site de recette je suis fasciné par la cuisine et j’aimerai chaque fois offrir a ma famille des saveurs différentes.
God bless you!
merci
j’aimerai savoir de quelle bière s’agit il ? de la bière en super marché n’importe laquelle?
Bonsoir Gaëlle, il s’agit de la bière blonde bonne recette
Salut Janette.Selon toi quelle est la meilleure bière nécessaire à ce plat
bonjour Elisha, il faut prendre la bière blonde.
Ma chère Jeanette, je suis fascinée par ton site, et tu honores la femme africaine avec.Je vais conseiller ton site à toutes mes sœurs en famille. Merci à toi Bon vent.