Pour la troisième étape de mon repas froid, voici un dessert de saison.
Ingrédient
Pour 2 personnes, pour ma soupe il faut :
- une barquette de fraises,
- une barquette de framboises,
- de la menthe fraiche,
- un demi pamplemousse,
- une pomme verte,
- 1 cuillère à soupe de sucre,
- une gousse de vanille.
Préparation
Nettoyer les fraises et les framboises, les mixer en ajoutant une cuillères à soupe de sucre en poudre, quelques feuilles de menthe ainsi que la gousse de vanille préparée (extrémités coupées et fendue).
Passer au tamis afin d’éviter d’avoir des graines dans la bouche en dégustant, ce n’est vraiment pas agréable. Ou pire, pour un repas entre amoureux, d’en avoir entre les dents.
Remplissez vos verrines avec la soupe tamisée.
Couper la pomme en lamelles, peler le pamplemousse et détacher la chair en quartier.
Disposer délicatement les fruits sur la soupe et décorer avec une feuille de menthe.
Un desert frais
Ca a l’air delicieux.