Riz gras au bœuf ou au poulet

Plat africain : Bœuf, Poulet, Riz

fév 2012
7
13

Riz gras au boeuf - Jeannette Cuisine

Ma recette pour le poulet Yassa!

Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

Ingrédients

Pour votre riz gras, il vous faut :

  • 500 gr de riz,
  • une demi boite de tomates concassées,
  • 250 gr de viande de bœuf ou de poulet
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 2 petits cubes,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou olive),
  • 1  cuillère a café de paprika,
  • ¼ de choux,
  • 3 belles carottes,
  • 3 feuilles de laurier,
  • 800ml d’eau,
  • sel et poivre.

Préparation

Émincez les oignons, le chou et les carottes.

Écrasez l’ail.

Coupez votre viande en lamelles

Faites revenir votre viande dans l’huile chaude. Ajoutez y la purée d’ail,  les oignons, les carottes, le concentré de tomate, le paprika, émiettez vos deux cubes, salez poivrez et laissez mijoter 3mn.

Ajouter les tomates concassées, le laurier et le chou. Laissez mijoter 5mn. Puis recouvrez avec l’eau. Couvrez jusqu’à ébullition, puis ajoutez votre riz.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Si votre riz manque de cuisson rajoutez de l’eau.

Commentaires

  1. Commentaire de Annie, posté le 13 février 2012 à 17:46

    Faut-il mettre des cubes de poulet ou des cubes de boeuf ?

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 13 février 2012 à 17:54

    Des cubes or.

  3. Commentaire de kolby, posté le 1 avril 2013 à 13:02

    Cc Jeannette, de passage pour dire que j’ai testé ton riz gras, c’était top! Encore une fois merci pour ton partage.
    Bonne fête de Pâques! Bisou

  4. Commentaire de honeye, posté le 20 juin 2014 à 12:21

    Merci a vous pour vos recettes ,vraimnt jai fait cet plat hummmmmmmmmmmmmm nn mais c´est doux dehhh.bravooo ke DIEU vs garde bisouuuu

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 20 juin 2014 à 15:00

    Merci vous aussi Dieu bénisse

  6. Commentaire de Lara, posté le 28 décembre 2014 à 22:56

    J’aimerais recevoir des recettes de votre part

  7. Commentaire de sarregerm, posté le 4 janvier 2015 à 13:30

    Bj j aimerais recevoir des recettes de vous merci

  8. Commentaire de Kizita, posté le 14 juin 2015 à 22:55

    Merci beaucoup vraiment pour cette recette !! Un DELICE!! Mon blanc a adoré ptdrrr

  9. Commentaire de Natalia, posté le 16 janvier 2016 à 18:19

    Une très bonne recette, nous l’avons faite aujourd’hui et mon mari a été ravi. Un salut de l’Espagne

  10. Commentaire de Sophia, posté le 21 août 2016 à 18:39

    Bonjour Jeannette,

    J’aimerai bien recevoir vos recettes.
    Merci

  11. Commentaire de AHOU EDITH, posté le 11 mai 2017 à 11:55

    Bonjour Jeannette
    Merci pour les merveilleux plats que tu nous permets
    De concocter je voulais te demander pour cette reette de riz
    Gras a la viande est ce que c’est la même proceduire avec le poulet parce qu’avec le poulet? BISOUS.

  12. Commentaire de Jeannette, posté le 12 mai 2017 à 13:04

    Bonjour Edith
    oui c’est de la même façon bonne recette a bientôt

  13. Commentaire de sandy, posté le 14 mai 2017 à 08:07

    coucou jeanette j’ai testé cette recette hier un vrai regal pour ma famille merci beaucoup.

Ajouter votre commentaire