Voici une recette simple de fin de week-end, les acras ou beignets de morue.
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour mes acras, il me faut :
- 300g de filet de morue,
- 250g de farine de blé,
- 1 oignon,
- 1 échalote,
- 2 gousses d’ail,
- 1 piment,
- Une cuillère à soupe de persil,
- Une cuillère à soupe de ciboulette,
- 200 ml de lait,
- un sachet de levure chimique
- 2 œufs,
- du sel,
- du poivre,
- du citron vert,
- 2 cuillères à soupe d’huile
Préparation de votre morue :
Tremper la morue dans de l’eau froide et la conserver au réfrigérateur pendant 24 heures. Changer l’eau 3 à 4 fois pendant cette période.
Égoutter la morue et faire bouillir 10 minutes.
Retirer-la du jus de cuisson et la léser refroidir.
Enlever la peau si votre morue en a encore ainsi que les arêtes.
Écraser avec une fourchette et réserver.
Couper très finement l’échalote, l’oignon, la ciboulette, le persil, l’ail et le piment (selon votre gout).
Préparation de la pâte (temps de repos 1 heure).
Dans un saladier mettre votre farine.
Faire un puits au centre et y ajouter le lait, les œufs, l’huile puis mélanger.
Rajouter la morue, l’oignon, l’échalote, la ciboulette, l’ail, le persil et le piment. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter la levure et mélanger à nouveau.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Sortir du réfrigérateur 15 minutes avant de frire.
A l’aide d’une cuillère prendre la pâte et faire frire dans de l’huile très chaude.
Avant dégustation arroser du jus de citron.
On peut faire un petit piment pour accompagner??? ça me tente pour le dimanche après midi à une petite rencontre amicale
merci
Oui bien sur ! une petite sauce tomate relevé peut être très bonne avec. Bonne rencontre !
c’est un peu comme le claclo mais en choco quoi, ça l’air delicieux j’y ajouterais aussi un peu de piment pour relever le gout, merci
Bonsoir Jeanette
La morue je peux le prendre aux surgelés et suivre la suite de
la recette???
Merciii
Oui la morue peut être décongelée avant de lancer la préparation.