Ingrédients
Pour 4 personne il vous faut
- 4 belle poire,
- 250gr de mascarpone,
- 3 blanc d’œuf,
- 1 gousse de vanille,
- 4 à 5 cuillères à soupe de sucre,
- 1 sachez de sucre vanillé,
- 4 à 5 spéculoos.
Préparation de vos poires pochées
- Éplucher les poires,
- faire bouillir de l’eau sucrée puis ajouter la gousse de vanille,
- ajouter les poires et laisser les bouillir pendant 10 à 13 minutes,
- retirer les poires et laisser refroidir puis réserver au frais,
- monter le blanc en neige,
- mélanger le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé,
- incorporer le blanc d’œuf,
- montez dans le mascarpone,
- mélangez délicatement réservez au frais,
- avant de servir écraser le spéculoos avec la main,
- disposer les poires dans votre plat puis recouvrir de mascarpone afin de faire une surprise de vos poires,
- saupoudrer de spéculoos.
C’est prêt !
Pour la journée de la femme, mon chéri a effectué cette recette pour moi.
j’ai adoré. De plus elle est très simple à réaliser. Très bon dessert.
Cc Jeanette, j’ai essayé ce desert hier, hum c’était trop bon, j’avais peur que ça fasse trop sucré et lourd à cause de la mascarporne ms que neni? Pas trop sucré à cause de la poire et assez aéré! J’ai bcp aimé, merci encore. Bon dimanche. Biz