Les colliers de kléklé

Gouter : Enfant, Goûter, Très simple

Jan 2014
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Collier kléklé

Voici la recette des colliers kléklé qui sauront vous rappeler votre enfance !

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

Pour faire les kléklé il vous faut :

  • 300g de farine de blé,
  • 100g de sucre en poudre,
  • Une cuillère à café de levure boulangère,
  • Un sachet de sucre vanillé,
  • Une pincée de sel,
  • 150 ml d’eau chaude,
  • L’huile de préférence tournesol ou d’arachide.

Kléklé ingrédients

Temps de repos de 6h à prévoir.

Préparation

Mettre l’eau chaude dans un grand saladier.

Rajouter la levure, le sucre et le sel.

Mélanger bien à l’aide d’un fouet pour que cela soit parfaitement dilué.

Puis ajouter la farine.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte à pain.

Pâte de kléklé

Réserver pendant 6 heures sur une planche farinée.

Confection des anneaux de kléklé

Rouler la pâte pour en faire un boudin de moins d’un centimètre d’épaisseur.

Faire des grands anneaux d’une quarantaine de centimètres de diamètre.

Fermer bien les 2 bouts.

Kléklé - Fermer les anneaux

Les faire griller dans de l’huile chaude.

Une fois dans l’huile, il vous faut tourner avec une baguette de bois à l’intérieur de vos cercles pour qu’ils ne se referment pas.

kléklé - Tourner avec une baguette

Les colliers doivent être croustillants donc bien cuits, sans pour autant noircir à la cuisson.

Les colliers de kléklé de Jeannette Cuisine

Commentaires

  1. Commentaire de Kincha, posté le 27 janvier 2014 à 21:59

    Bonne Année 2014 Chef Jeannette!!!! Quelle belle surprise !! enfin je vais pouvoir faire mon gâteau préféré, je ne sais même pas si c’est un gâteau mais bon merci … maintenant il me reste à m’y mettre!!!
    Merci bises!!! une Fane!!

  2. Commentaire de Kinscha, posté le 1 février 2014 à 21:49

    Euh… Jeannette, 150cl d’eau chaude vraiment?! c’est un peu trop non si l’on veut obtenir une patte à pain avec 300 gramme de farine… je ne sais pas ça me parait énorme (1.5 litre…)
    Merci de confirmé… Bonne soirée

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 1 février 2014 à 23:28

    Bravo pour la remarque, c’est juste. La correction a été apportée. A bientôt.

  4. Commentaire de mamzell_T, posté le 25 mars 2014 à 03:03

    Bonjour, je suis tombée sur le site par hasard en cherchant une recette pèpè soupe mais là je tombe sur ça ! Ça fait des annééééées que je cherche la recette. Merci de tout coeur

  5. Commentaire de wnoee, posté le 25 avril 2014 à 17:16

    merci pour cette recette, j’ai été heureuse de la trouver et de l’essayer mais ce fut un fiasco . les kléklé n’étaient pas aussi croustillant que ceux du pays. de plus je n’ai pas retrouver le gôut caractéristiques des kléklé d’abidjan. je compte rééssayer sans mettre de levure boulanger. je vous dirai des nouvelles.

  6. Commentaire de dayann, posté le 11 décembre 2014 à 11:10

    Cc Jeannette
    Je pense qu’il n y a pas besoin de mettre de la levure dans les krékré.
    Pour ma part j ‘utilise
    Farine
    1 Oeuf
    Du lait ou de l’eau
    Sucre
    Pincée de sel
    Sucre vanillé
    Je mélange le tout et pétris pour obtenir une pate de la même consistance qu’une pate à pizza
    Je fais forme mes cercles et les mets aussitot dans l’huile chaude. Pour obtenir des cercle parfait il faut mettre un récipient cylindrique en aluminium dans le récipient de friture.

  7. Commentaire de Jeannette, posté le 11 décembre 2014 à 21:22

    Coucou merci pour tes conseille bis a bientôt

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