Voici ma recette pour le poisson en papillote!
Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr
Ingrédients
Pour faire votre poisson en papillote pour 4 personnes, il vous faut
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Préparation
- Mixer 4 tomates 2 oignons et une gousse d’ail.
- Mettre dans une casserole puis découper le troisième oignon en lamelles, ciseler le persil et l’ail.
- Laver et couper le citron en rondelles.
- Mettre la moitie des oignons coupés dans la casserole.
- Ajouter l’ail et le persil.
- Saler poivrer.
- Ajouter 2 à 3 cuillères d’huile d’olive.
- Faire cuire à feux moyen pendant 10 minutes.
Pendant ce temps laver les feuilles de bananier soigneusement à l’eau froide en prenant soin de ne pas les déchirer.
Disposer le poisson sur la feuille.
Mettre dessus la sauce tomate, un peu d’oignon, le persil, un peu de piment ciselé et une rondelle de citron.
Attacher le tout soigneusement et disposer dans un plat à four
Chauffer le four à thermostat 7.
Enfourner le poisson pendant 20 à 30 minutes.
Déguster avec du riz ou de l’attiéké (semoule de manioc).
Ça a l’air très appétissant et simple a réaliser. Merci pour cette idée recette.
je vais l’essayer ça a l’air très bon
très appétissant cette recette
juste pour savoir. la rondelle de citron qui est ajoutee est ce qu elle est necessaire?
non le citron nets pas obligatoire.
je vais l’essayer mais si je ne trouve pas de feuille d’attieke qu’est ce que je fais?
je vais l’essayer mais si on n’a pas les feuilles de bananier comment on fait?
Bonjour Mouna,vous pouvez prendre de l’aluminium
bonjour ca a l air bon ou trouvez vous les feuilles de bananiers?
Bonsoir Floflo, on en trouve dans certaines boutiques exotiques parfois, mais il faut chercher un peu malheureusement a bientôt
Ca à l’air très bon je vais l’essayer