Le Congolais

Dessert : Noix de coco

Sep 2013
1
8

le-congolais-comme-dessert
Indication : Avant de commencer la préparation de la pâte de vos congolais, chauffer votre four à 180°, thermostat à 7.

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

  • 150g de Noix de coco râpée,
  • 2 blancs œufs,
  • 100g de sucre en poudre.

ingredients-dessert-le-congolais

Préparation

Mélanger le sucre et le coco râpé.

Ajouter les blancs d’œufs.

ajouter-oeuf-et-sucre-pour-realiser-le-congolais

Mélanger à nouveau avec la main, puis sur un plat à four, mettre le papier de cuisson et avec la main faire des petits rochers, pas des boules !

Ensuite, prenez le mélange avec la main et pausez-le sur le papier de cuisson sans faire des boules.

faire-des-rochers-pour-realiser-le-congolais

Enfourner et laisser cuire 15 à 20mn selon la chaleur de votre four.

dessert-le-congolais

Commentaires

  1. Commentaire de nono, posté le 25 octobre 2013 à 12:53

    appetissant

  2. Commentaire de Romaina, posté le 25 mars 2014 à 15:44

    SALUT Chef! voudrais savoir si le coco rapé utilisé est seché ou non?merci encore pour ttes tes délicieuse recette!

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 25 mars 2014 à 16:39

    bonjour le coco râpé est séché,bonne recette et merci des compliments

  4. Commentaire de reinemere, posté le 21 août 2015 à 15:37

    Salut jeannette est qu’on peut griller le congolais à l’huile sans le mettre au four.
    j’aime beaucoup tes recettes

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 22 août 2015 à 22:23

    Bonsoir Cyrille
    non désolée ces possible 🙂

  6. Commentaire de letitia, posté le 20 juillet 2016 à 17:24

    tantie stp il y pas de four cher moi donc je voulais demandé si on peut pas grillé

  7. Commentaire de Jeannette, posté le 20 juillet 2016 à 18:46

    bonjour letitia
    non il le fais au four

  8. Commentaire de letitia, posté le 22 juillet 2016 à 14:07

    ok mercie

Ajouter votre commentaire