Voici une recette simple pour un apéritif ou une entrée.
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour mes lentilles au saumon, il vous faut :
- Des lentilles,
- une gousse d’ail,
- du saumon fumé,
- de huile d’olive,
- du sel et poivre,
- du cumin,
- de la ciboulette,
- du persil.
Préparation
Tremper vos lentilles dans de l’eau froide pendant 3 heures.Les faire cuire, avec une gousse d’ail, pendant 20 à 30 minutes puis bien les égoutter.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, dans un saladier faire une vinaigrette avec l’huile, le cumin, le poivre, du persil et du vinaigre balsamique.
Enlever l’ail cuit et l’écraser dans la préparions de votre vinaigrette.
Une fois la vinaigrette prête, rajouter les lentilles dans votre saladier.
Mélanger bien le tout et saler.
Servir dans des petites verrines ou des cuillères apéritives.
Disposer de petits morceaux de saumon par-dessus
Ciseler quelques brins de ciboulette les mettre sur le saumon.
JOLIMENT PRÉSENTÉ LES LENTILLES , bonne fête de la femme a toi jeannette
ta fan dominique
Merci et bonne fête à toi aussi Dominique.