Velouté de petits pois aux noix de Saint-Jacques

Entrée : Noix de Saint-Jacques, Petits pois

Déc 2012
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Velouté de petits pois aux noix de Saint-Jacques
Voici une entrée qui peux satisfaire un manque d’inspiration pour une entrée pour noël !

Joyeux noël à tous.

Ingrédient

Pour mon velouté, il faut pour 4 personnes :

  • 5oo gr de petits pois frais ou surgelés
  • 12 noix de Saint-Jacques,
  • 1 gousse d’ail,
  • de l’huile d’olive et du beurre,
  • du sel et poivre,
  • 1 cuillère de bouillon de volaille,
  • 50 cl de crème liquide,
  • de la ciboulette.

Velouté de petits pois aux Saint-Jacques - Ingrédients

Préparation et cuisson – 30 mn

Dans une casserole faire chauffer un litre d’eau et y ajouter le bouillon, porter à ébullition.

Dès ébullition ajouter vos petits pois et la gousse d’ail, laisser cuire 10 mn.

Une fois cuit enlever les petits pois puis les mixer. Ajouter la moitié du jus de la cuisson et mixer à nouveaux. Ajouter la crème, mixer finement, saler, poivrer et verser dans un plat, réserver.

Velouté de petits pois

Assaisonner vos noix de Saint-Jacques et dans une poêle les faire revenir 3 à 4 mn (suivant la grosseur) de chaque côté.

Cuisson des noix de Saint-Jacques

Servir le velouté dans vos assiettes creuses, disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus et décorer de ciboulette émincée.

Déguster tiède.

Velouté de petits pois

 

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