Voici une entrée qui peux satisfaire un manque d’inspiration pour une entrée pour noël !
Joyeux noël à tous.
Ingrédient
Pour mon velouté, il faut pour 4 personnes :
- 5oo gr de petits pois frais ou surgelés
- 12 noix de Saint-Jacques,
- 1 gousse d’ail,
- de l’huile d’olive et du beurre,
- du sel et poivre,
- 1 cuillère de bouillon de volaille,
- 50 cl de crème liquide,
- de la ciboulette.
Préparation et cuisson – 30 mn
Dans une casserole faire chauffer un litre d’eau et y ajouter le bouillon, porter à ébullition.
Dès ébullition ajouter vos petits pois et la gousse d’ail, laisser cuire 10 mn.
Une fois cuit enlever les petits pois puis les mixer. Ajouter la moitié du jus de la cuisson et mixer à nouveaux. Ajouter la crème, mixer finement, saler, poivrer et verser dans un plat, réserver.
Assaisonner vos noix de Saint-Jacques et dans une poêle les faire revenir 3 à 4 mn (suivant la grosseur) de chaque côté.
Servir le velouté dans vos assiettes creuses, disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus et décorer de ciboulette émincée.
Déguster tiède.
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