Bouillie de mil

Gouter : Citron, Mil

juil 2014
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Bouillie de mil - Jeannette Cuisine

Bonjour à toutes et à tous,

Vous avez été nombreuses à demander la recette de la bouillie de mil. Elle est très simple et je profite du ramadan pour la publier.

Allah a bè songalo dja !

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

Pour 2 personnes, il vous faut

  • 150 gr de graines de mil
  • 700 ml d’eau
  • 1 citron,
  • un sucre ou du lait concentré sucré
  • 1 sachet de sucre vanillé,

Bouillie de mil-Citron-sucre

Préparation, cuisson 15mn

Faire bouillir l’eau dans une casserole.

Des éboutions ajouter les graines de mil.

A laide d’une cuillère en bois.

Mélanger, laisser mijoter 10 minutes.

Cuisson de la bouillie de mil-baka au feu

Mélanger à nouveau et laisser mijoter à nouveau 5 minutes pour que les graines soient bien cuites.

Une fois cuites, vous pouvez ajouter du jus de citron si vous le souhaitez.

Sucrer à votre gout.

Ajouter le sucre vanillé, c’est prêt.

Baka-bouillie de mil

Commentaires

  1. Commentaire de Annick Mireille Yao, posté le 15 novembre 2014 à 23:12

    Je n arrivais pas a reussir car tt s ecrasait dans…
    je tombe dessus ici merci Jeanette :)

  2. Commentaire de Diarrassouba.M, posté le 17 juin 2015 à 17:31

    merci pour la recette du mil

  3. Commentaire de Marie-pierre, posté le 18 février 2016 à 10:32

    Bonjour jeannette; j’ai remarqué que pour la bouillie de mil; tu n’a pas fait pilé le mil au moulin.Ce n’est donc pas obligé de le faire?

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 23 février 2016 à 12:57

    bonjour, non il ne faut pas le pile

  5. Commentaire de SebM, posté le 27 février 2016 à 13:19

    Bonjour,

    Tout d’abord, merci pour la recette car elle n’est pas facile à trouver.

    En ettet, ni le nom « bacca » ou « baka » n’apparaissent dans le titre de la recette.

    Pouvez vous les ajouter dans le titre pour faciliter les prochaines recherches ?

    Il serait aussi sympa d’avoir un champ de recherche pour faire des recherches globales au niveau du site par mot clé.

    Soyez béni.

  6. Commentaire de catherine, posté le 3 mai 2016 à 18:03

    c’est la même recette que sur mon paquet de Mil, acheté en magasin bio parce que je mange sans gluten. Et je trouve ça délicieux mais ultime gourmandise je mélange une bonne noix de beurre salé à la bouillie , ça la rend onctueuse !

  7. Commentaire de Valérie, posté le 6 septembre 2017 à 23:53

    Super super

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