Boules de manioc à la noix de coco

Gouter : Manioc, Noix de coco

Déc 2012
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Boule de manioc et noix de coco

Ingrédients pour les boules de manioc à la noix de coco:

Des ingrédients sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

  • du manioc,
  • ½ ou 1 sachet de levure chimique selon la grosseur du manioc, traditionnellement, nous utilisons du manioc fermenté (comme pour la fabrication de l’attiéké). A la place du manioc fermenté, j’utilise de la levure chimique,
  • de l’huile,
  • une noix de coco sèche,
  • du sel.

Boules de maniocs ingrédients

Préparation

Enlever la peau du manioc, puis le fendre en 2 et en retirer le cœur.

Avec un grattoir rapper l’ensemble de la chair du manioc.

Rapper le manioc

Mettre la purée du manioc dans un torchon propre puis le presser pour en essorer le jus.

Essorer le jus du manioc

Ne supprimer pas tout le jus afin de vous permettre de former une boule compacte.

Renverser la chair dans un saladier. Saler et ajouter la levure. Mélanger et former des boules.

Former des boules de manioc

Les faire frire dans de l’huile chaude.

Faire frire les boules de manioc

Casser la noix de coco puis en détacher la chair de la coquille.

Disposer les morceaux de noix de coco à côté des boules dans votre plat… c’est prêt.

Vous pouvez déguster les boules chaudes, tièdes ou froides.

Boules de manioc et noix de coco

Commentaires

  1. Commentaire de alima, posté le 8 décembre 2012 à 13:45

    jeannette vs etes trop forte, j’aime trop les boules boules.
    vraiment, merci beaucoup pr le temps qu vs prenez en ns proposons de belle recettes.

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 8 décembre 2012 à 13:52

    Je suis heureuse de partager ces recettes et suis vraiment ravie que ça vous fasse plaisir !

  3. Commentaire de tythina, posté le 9 décembre 2012 à 00:11

    avec ton blog ,j’ai essayé plein de tes recettes dont je croyais impossible de manger africain en europe!!!
    beaucoup de courage ma soeur
    j attend le deguê !!!!

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 9 décembre 2012 à 09:49

    Merci beaucoup ma sœur

  5. Commentaire de ALK, posté le 18 décembre 2012 à 21:41

    Je vais de ravissement en ravissement avec tes recettes parce que c’est exactement ce que je recherchais
    j’en ai presque les larmes aux yeux
    je suis devenue un cordon bleu grâce à toi
    merci bcp et bonne continuation

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 19 décembre 2012 à 15:33

    merci a vous et a très bientôt

  7. Commentaire de Augusta, posté le 21 janvier 2013 à 14:18

    Votre blog est un pur bonheur. Merci de nous ramener au pays. Je suis fan fan fan.

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 21 janvier 2013 à 15:09

    Bonjour Augusta, merci beaucoup pour votre compliment

  9. Commentaire de Ryry, posté le 11 avril 2013 à 13:55

    Cc Jeanette, merci pour ces bons plats. Est ce qu’on peut rajouter de l’oignon au manioc?

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 11 avril 2013 à 16:42

    Traditionnellement non, maintenant vous pouvez faire l’essai mais je ne vous garantie pas le résultat !

  11. Commentaire de boccami, posté le 1 mai 2013 à 23:48

    vraiment jeannette tu es un cordon bleu tout tout ce que je cherchais je le trouve sur ton blog vraiment comment te dire merci suis trop contente!

  12. Commentaire de Timfa, posté le 29 septembre 2013 à 14:38

    Coul cette recette jeanette je lalore.merci pr tou ce petit recette qon recherche je pourrai mtn lessayer a la maison.Vraiment bravo te tro forte

  13. Commentaire de Jeannette, posté le 29 septembre 2013 à 20:04

    Merci beaucoup

  14. Commentaire de Aissa, posté le 12 novembre 2013 à 15:56

    Ablakrakro koi! trop cool! merci

  15. Commentaire de shaniastyle, posté le 29 janvier 2014 à 10:48

    tu es formidable,je suis enceinte et j’avaitt trop envie de ca,

  16. Commentaire de Larissa, posté le 23 août 2014 à 22:42

    Je vais m’empresser de tester cette recette de « boules boules » que j’aime beaucoup et je vous donnerai des nouvelles…..si je réussi bien sûr! 🙂

  17. Commentaire de Jeannette, posté le 25 août 2014 à 09:45

    Hello merci

  18. Commentaire de MIMI, posté le 12 mars 2015 à 18:50

    Vous êtes géniale!!!
    J’adore les boules boules, merci pour la recette.

  19. Commentaire de Kone, posté le 1 août 2015 à 01:15

    Je vous remercier pour cette bonne recette car souvent on ce rappelle pas des non mais la c est génial

  20. Commentaire de Fredya, posté le 26 octobre 2015 à 20:16

    Wow je suis hyper heureuse j’en ai tellement envie!
    Merci a bon courage

  21. Commentaire de Mireille Kouaho, posté le 24 mars 2016 à 08:12

    J’adoreee.un soupçon d’oignon râpé parfume la pâte.

  22. Commentaire de Sandy, posté le 27 avril 2017 à 21:15

    Merci pour la recette

  23. Commentaire de Koura, posté le 13 octobre 2017 à 12:51

    Merci jeannette tu es un ange.

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