Ingrédients pour les boules de manioc à la noix de coco:
Des ingrédients sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr
- du manioc,
- ½ ou 1 sachet de levure chimique selon la grosseur du manioc, traditionnellement, nous utilisons du manioc fermenté (comme pour la fabrication de l’attiéké). A la place du manioc fermenté, j’utilise de la levure chimique,
- de l’huile,
- une noix de coco sèche,
- du sel.
Préparation
Enlever la peau du manioc, puis le fendre en 2 et en retirer le cœur.
Avec un grattoir rapper l’ensemble de la chair du manioc.
Mettre la purée du manioc dans un torchon propre puis le presser pour en essorer le jus.
Ne supprimer pas tout le jus afin de vous permettre de former une boule compacte.
Renverser la chair dans un saladier. Saler et ajouter la levure. Mélanger et former des boules.
Les faire frire dans de l’huile chaude.
Casser la noix de coco puis en détacher la chair de la coquille.
Disposer les morceaux de noix de coco à côté des boules dans votre plat… c’est prêt.
Vous pouvez déguster les boules chaudes, tièdes ou froides.
jeannette vs etes trop forte, j’aime trop les boules boules.
vraiment, merci beaucoup pr le temps qu vs prenez en ns proposons de belle recettes.
Je suis heureuse de partager ces recettes et suis vraiment ravie que ça vous fasse plaisir !
avec ton blog ,j’ai essayé plein de tes recettes dont je croyais impossible de manger africain en europe!!!
beaucoup de courage ma soeur
j attend le deguê !!!!
Merci beaucoup ma sœur
Je vais de ravissement en ravissement avec tes recettes parce que c’est exactement ce que je recherchais
j’en ai presque les larmes aux yeux
je suis devenue un cordon bleu grâce à toi
merci bcp et bonne continuation
merci a vous et a très bientôt
Votre blog est un pur bonheur. Merci de nous ramener au pays. Je suis fan fan fan.
Bonjour Augusta, merci beaucoup pour votre compliment
Cc Jeanette, merci pour ces bons plats. Est ce qu’on peut rajouter de l’oignon au manioc?
Traditionnellement non, maintenant vous pouvez faire l’essai mais je ne vous garantie pas le résultat !
vraiment jeannette tu es un cordon bleu tout tout ce que je cherchais je le trouve sur ton blog vraiment comment te dire merci suis trop contente!
Coul cette recette jeanette je lalore.merci pr tou ce petit recette qon recherche je pourrai mtn lessayer a la maison.Vraiment bravo te tro forte
Merci beaucoup
Ablakrakro koi! trop cool! merci
tu es formidable,je suis enceinte et j’avaitt trop envie de ca,
Je vais m’empresser de tester cette recette de « boules boules » que j’aime beaucoup et je vous donnerai des nouvelles…..si je réussi bien sûr! 🙂
Hello merci
Vous êtes géniale!!!
J’adore les boules boules, merci pour la recette.
Je vous remercier pour cette bonne recette car souvent on ce rappelle pas des non mais la c est génial
Wow je suis hyper heureuse j’en ai tellement envie!
Merci a bon courage
J’adoreee.un soupçon d’oignon râpé parfume la pâte.
Merci pour la recette
Merci jeannette tu es un ange.