Caramel ou nougat aux cacahuètes

Gouter : Arachide, caramel

jan 2013
28
11

Nougat aux cacahuetes

Voici une petite friandise simple à réaliser.

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

    Pour mes bonbons au caramel et cacahuètes, il vous faudra :

    • 150 gr de cacahuètes grillées,
    • 100 gr de sucre en poudre,
    • un sachet de sucre vanille.

    ingrédients du nougat aux arachides

    Préparation

    Piler les cacahuètes.

    Il va rester des petits morceaux mais ce n’ai pas grave.

    Dans une casserole faire fondre le sucre.

    Une fois la couleur caramel obtenue, ajouter les cacahouètes et le sucre vanillé.

    Mélanger bien jusqu’à ce que tout soit uniforme.

    obtenez un caramel uniforme

    Disposer la pâte obtenue sur une planche à découper.

    Étaler avec un rouleau à pâtisserie.

    Etaler le caramel et les cacahuetes

    Couper selon votre gout vos nougats, avant que cela refroidisse.

    couper votre nougat avant qu'il ne refroidisse

    Bonbon au caramel et cacahuètes

     

Commentaires

  1. Commentaire de mama gi, posté le 8 février 2014 à 22:55

    Encore une merci que le seigneur te garde, soit benie bzx

  2. Commentaire de birgiitt, posté le 4 mars 2014 à 19:14

    cacahuete grillée ? les cacahuetes a eplucher ne vont pas ? faut il les faire griller ?

    merci

  3. Commentaire de Jeannette, posté le 4 mars 2014 à 19:36

    Bonsoir, les arachide son séchée et grille a vent de faire le nougat bonne recette

  4. Commentaire de yayanne, posté le 25 juin 2014 à 11:42

    On ne met pas de leau dans la préparation du sucre

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 25 juin 2014 à 18:30

    Bonsoir, non pas de l’eau dans la préparation

  6. Commentaire de Ranelle, posté le 10 octobre 2014 à 22:10

    bonjour
    j’ai essayé la recette je trouve qu’il y a trop de sucre.

  7. Commentaire de Jeannette, posté le 11 octobre 2014 à 22:45

    Bonsoir vous pouvez en mètre moins bonne soirée a bientôt

  8. Commentaire de Siaka, posté le 27 octobre 2016 à 12:02

    comment les conserver. j’ai constaté que à l’air libre,ça fond et n’est plus craquant.

  9. Commentaire de Jeannette, posté le 2 novembre 2016 à 11:52

    mètre dans une boite et fermé

  10. Commentaire de Carm, posté le 24 mars 2017 à 14:07

    Merci pour la recette. Je vous embrasse.

  11. Commentaire de Kod99, posté le 16 novembre 2017 à 19:10

    Merci beaucoup pour cette délicieuse recette.

Ajouter votre commentaire