Sauce graine

Plat africain

Fév 2012
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Sauce graine - plat ivoirien

Voici ma recette pour la sauce graine aux graines de palmes

Les ingrédients soulignés sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

Ingrédients

  • une boite de graines de palme concentrés que vous pouvez trouver dans tous les magasins africains,
  • un bon poulet fumé, du poisson fumé, du bœuf – type bourguignon,
  • 2 tomates,
  • 1 oignon,
  • 2 cubes,
  • 1 piment,
  • Sel,
  • En option : du crabe et des escargots africains.

Les ingrédients de la sauce graine

Préparation

Mettre vos produits de base dans la cocotte sans matière grasse.

Ajouter tous les légumes, la moitié d’un oignon coupé en petits dés.

Verser un demi verre d’eau puis saler.

Faire cuire à feu moyen sans matière grasse pendant 10 mn puis rajoutez de l’eau afin de couvrir la viande ou le poisson jusqu’au milieu de la  cocotte.

Couvrir puis laisser bouillir pendant 5 mn

Ajouter la pâte de graine

Laisser cuire à feu moyen sans  couvrir  15 à 20 mn

Retirer tous les légumes, les écraser  à l’aide d’un mortier ou un mixeur et ajouter-les à la sauce

Mettre le cube Maggi émietté.

Cuire à feu doux jusqu’à obtention d’une huile rouge en surface d’ une sauce épaisse

Enlever l’huile du dessus avec une cuillère.

Vous pouver déguster avec du riz ou du  foutou banane.

Commentaires

  1. Commentaire de Elise, posté le 7 mars 2012 à 13:33

    C’est super!
    Ça nous mets l’eau à la bouche.

  2. Commentaire de juli, posté le 8 mars 2012 à 20:42

    t tres bonne cuisiniere ma tanti serieu

  3. Commentaire de Charlene, posté le 17 mars 2012 à 13:38

    Coucou ma tante. Çà c’est un vrai plat africain. J’adore ce plat. J’espère qu’il y a des escargots là dedans. Hummmmmmm, bon appétit.

  4. Commentaire de africain, posté le 22 juillet 2013 à 23:00

    tu nous sauves la vie , tu peux pas savoir.SUPER tout simplement !!! MERCI pour tout

  5. Commentaire de ivoory, posté le 16 décembre 2013 à 01:21

    Frenchement Merci pour toutes ses recette ! Pour quelqu’un qui vien d’amenager seul comme moi tu me sauve ^^

  6. Commentaire de Juju, posté le 19 février 2015 à 22:59

    Merciiii pour tout

  7. Commentaire de gautinho, posté le 16 mars 2015 à 11:45

    c’est plat est une spécialité ivoirienne que je suis avec tous mon plaisir

  8. Commentaire de vivi 56, posté le 17 mai 2015 à 23:41

    Bonsoir Jeannette , je trouve super ce blog.je suis une ivoirienne vivant en Bretagne et j’ai fais cette recette pour mon mari et nos 3 enfants un succès garantie. merci à vous et très bonne continuation

  9. Commentaire de Jeannette Cuisine, posté le 18 mai 2015 à 11:47

    Bonjour, je suis ravie de vous avoir aidé pour réaliser cette recette, si vous avez besoin de conseils supplémentaires ou si vous avez des questions n’hésitez pas à me contacter par e-mail sur jg@jeannette-cuisine.fr.
    Si vous avez du mal à trouver les ingrédients nécessaire pour réaliser des recettes ivoiriennes, vous en trouverez sur ma boutique http://www.magasin-africain.fr!

  10. Commentaire de francisca, posté le 29 juillet 2015 à 13:00

    delicieux j’aime la sauce graine.

  11. Commentaire de lanam.la, posté le 11 mars 2016 à 16:20

    Bonjour, je voulais savoir de quoi s’agit il lorsque vous parler de  » cube »?

  12. Commentaire de Jeannette, posté le 16 mars 2016 à 11:40

    bonjour le cube c’est le bougon de poulet ou bœuf

  13. Commentaire de Licorne, posté le 13 mars 2016 à 23:02

    Bonjour Juliette,
    J’ai cuisiné ce plat aujourd’hui pour la première fois de ma vie! C’était super bon:) J’ai adoré le mélange de poisson fumé et de viande, très savoureux.
    Je me suis abonnée à votre blog, et je compte poursuivre ma découverte des recettes africaines…
    Merci pour votre site où tout est clair et bien expliqué.

  14. Commentaire de Megan, posté le 30 avril 2016 à 02:34

    Bonjour,
    j’aimerais savoir la boite de sauce graine c’est une boite de 400 ou 800 g ?
    Mercii pour votre blog très utile qui en aide plus d’une !

  15. Commentaire de Jeannette, posté le 30 avril 2016 à 11:21

    bonjour et merci
    des compliments la boite de 800 g

  16. Commentaire de Alphonse Le Béni, posté le 20 août 2016 à 22:05

    Salut Jeannette. C’est Super! Depuis Jai Découvert Votre Site, Je Cuisine Sans Embrouil Et Mes Plats Sont Un Véritable Délices, Pour Qui Les Dégustes. Merci

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