Cuisse de dinde au four et ses légumes

Plat

avr 2015
29
1

cuisse-de-dinde-au-four-cuite1

Cuisse de dinde au four et ses légumes

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 cuisse de dinde
  • 1 grosse tomate ou des tomates cerise
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 champignons de Paris
  • Une courgette
  • Des pommes de terre nouvelles
  • Romarin
  • Thym
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Du sel et poivre

ingrediens-pour-la-cuisse-de-dinde-au-four

Préparation

Assaisonnez votre dinde avec du sel, du poivre, du paprika et du thym.

Déposez la dinde dans un plat à four.

Nettoyez tous les légumes, coupez la tomate en 4, les champignons en 2 ou 4 selon la grosseur.

Fendez la courgette en 2 et coupez les deux morceaux fendus en 3 ou 4.

Enlevez la peau des pommes de terre, rincez les et disposez tous les légumes autour de la dinde.

ingredients-autour-de-la-cuisse-de-dinde

Écrasez légèrement l’ail avec la peau posé sur le plat et le romarin.

Arrosez de 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et 4 cuillerées à soupe d’eau, ajoutez du sel et du poivre. Enfournez à 180 degrès pendant 30mn.

Faites sortir le plat et arrosez avec du jus de cuisson puis remettez le plat au four pendant 50mn.

Voilà, c’est prêt ! Bon appétit !

cuisse-de-dinde-au-four-cuite

Commentaires

  1. Commentaire de Lamazone, posté le 12 août 2015 à 21:42

    Possible avec du poisson?
    Mon conjoint ne mange pas de viande.
    Merci poir tout Jeannette.
    Bonne continuation.

Ajouter votre commentaire