poulet au lait de coco et citronnelle

Plat : Citronnelle, Coco, Gimgembre

août 2014
31
1

poulet cury couv

Pour la rentrée, prenez des forces en dégustant un poulet au lait de coco et citronnelle !

Préparation et cuisson 1h

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)

  • Un poulet
  • Une boite de 400ml de lait de coco
  • Un demi-oignon
  • Du gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • Un petit cube Maggi
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Une demie botte d’oignons nouveaux
  • 3 à 4 citronnelles fraîches
  • Une poignée de coriandre frais
  • Une cuillère à café de paprika
  • Une cuillère à café de poivre
  • Du sel

Ingrédients poulet

Préparation

Faites revenir le poulet dans une poêle pendant 5mn pour qu’il soit bien doré sur tous les côtés.

poulet curry4

Pendant ce temps, nettoyez et mixez ou écrasez le gingembre et la citronnelle en ajoutant un peu d’eau. Une fois ces ingrédients bien mixés, réservez, mixez l’ail et l’oignon, ciselez la coriandre. Mettez le poulet dans une cocotte en y ajoutant l’ail et l’oignon écrasé, à l’aide d’un chinois ou d’une passoire. Filtrez le gingembre et la citronnelle pour récupérer tout le jus et ajoutez un peu d’eau, puis mettez tout cela dans la cocotte.

poulet coco 2

Nettoyez et fendez  en 2 les oignons nouveaux, ajoutez les dans la cocote, mélangez, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5mn puis ajoutez le lait de coco. Mélangez à nouveau, ajoutez le cube Maggi, le paprika et la coriandre. Laissez mijoter pendant 30mn à feux moyen.

poulet coco 3

C’est prêt ! Dégustez la sauce avec le riz. Bon appétit !

poulet curry 5

 

 

 

Commentaires

  1. Commentaire de BIJOU EN OR, posté le 1 décembre 2015 à 16:32

    huuuummmmm ca donne envie de manger

Ajouter votre commentaire