Pour la rentrée, prenez des forces en dégustant un poulet au lait de coco et citronnelle !
Préparation et cuisson 1h
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
- Un poulet
- Une boite de 400ml de lait de coco
- Un demi-oignon
- Du gingembre
- 2 gousses d’ail
- Un petit cube Maggi
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Une demie botte d’oignons nouveaux
- 3 à 4 citronnelles fraîches
- Une poignée de coriandre frais
- Une cuillère à café de paprika
- Une cuillère à café de poivre
- Du sel
Préparation
Faites revenir le poulet dans une poêle pendant 5mn pour qu’il soit bien doré sur tous les côtés.
Pendant ce temps, nettoyez et mixez ou écrasez le gingembre et la citronnelle en ajoutant un peu d’eau. Une fois ces ingrédients bien mixés, réservez, mixez l’ail et l’oignon, ciselez la coriandre. Mettez le poulet dans une cocotte en y ajoutant l’ail et l’oignon écrasé, à l’aide d’un chinois ou d’une passoire. Filtrez le gingembre et la citronnelle pour récupérer tout le jus et ajoutez un peu d’eau, puis mettez tout cela dans la cocotte.
Nettoyez et fendez en 2 les oignons nouveaux, ajoutez les dans la cocote, mélangez, salez, poivrez et laissez cuire pendant 5mn puis ajoutez le lait de coco. Mélangez à nouveau, ajoutez le cube Maggi, le paprika et la coriandre. Laissez mijoter pendant 30mn à feux moyen.
C’est prêt ! Dégustez la sauce avec le riz. Bon appétit !
huuuummmmm ca donne envie de manger