Voici un petit dessert ou un petit accompagnement à servir à vos invités avec le café.
Ingrédient
Pour faire une quinzaine de boules de coco, il vous faudra :
- 7 cuillères de lait concentrés.
- 11 cuillères de coco râpée.
- pour les colorer, j’ai utilisé du sirop de grenadine et du sirop de mente. Vous pouvez utiliser votre couleur de sirop au choix.
Préparation
Dans un saladier mélanger le lait concentré avec 11 cuillères de coco râpée.
Une fois bien mélangé, faire des petites boules avec la main.
Si vous souhaitez colorer vos boules de coco, les rouler dans le sirop de votre choix.
Ensuite faire rouler dans le coco râpée.
Réserver au réfrigérateur environs 1h à 1h30 avant dégustation.
au brésil on appelle cela des brigadeiros, et on fait cuire le lait concentré avec le coco rapé, ensuite on l’enrobe de coco rapé , et on ajoute un clou de girofle au centre.. ça donne un gout super 🙂
bonjour merci pour la recette a très bientôt
ohlala que c’est simple, merci je vais essayer. trop cool!
Bjr Jeannette, peux tu stp me préciser si tu utilise du coco râpé sec vendu en grdes surfaces. Car j’ai essayé avec une noix de coco achetée en boutique exotique que j’ai râpé moi mm ce n’était pas trop ça ms c’était bon! Merci d’avance et bne soirée!
Bonsoir, c’est bien de la noix de coco rappée que j’achète en grande surface. La noix de coco fraiche est trop humide pour la recette.
Ok merci pr ta réponse, je la refais ce soir en rentrant du travail.
cè tout simplement délicieu
Merci a vous
Bonjour SVP combien de temps ça peut se conserver?
bonsoir ça se conserve quelque semaine