Riz gras au bœuf ou au poulet

Plat africain : Bœuf, Poulet, Riz

Fév 2012
7
22

Riz gras au boeuf - Jeannette Cuisine

Ma recette pour le poulet Yassa!

Les ingrédients en orange sont disponibles sur ma boutique magasin-africain.fr

Ingrédients

Pour votre riz gras, il vous faut :

  • 500 gr de riz,
  • une demi boite de tomates concassées,
  • 250 gr de viande de bœuf ou de poulet
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
  • 2 petits cubes,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’arachide (ou olive),
  • 1  cuillère a café de paprika,
  • ¼ de choux,
  • 3 belles carottes,
  • 3 feuilles de laurier,
  • 800ml d’eau,
  • sel et poivre.

Préparation

Émincez les oignons, le chou et les carottes.

Écrasez l’ail.

Coupez votre viande en lamelles

Faites revenir votre viande dans l’huile chaude. Ajoutez y la purée d’ail,  les oignons, les carottes, le concentré de tomate, le paprika, émiettez vos deux cubes, salez poivrez et laissez mijoter 3mn.

Ajouter les tomates concassées, le laurier et le chou. Laissez mijoter 5mn. Puis recouvrez avec l’eau. Couvrez jusqu’à ébullition, puis ajoutez votre riz.

Laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Si votre riz manque de cuisson rajoutez de l’eau.

Commentaires

  1. Commentaire de Annie, posté le 13 février 2012 à 17:46

    Faut-il mettre des cubes de poulet ou des cubes de boeuf ?

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 13 février 2012 à 17:54

    Des cubes or.

  3. Commentaire de kolby, posté le 1 avril 2013 à 13:02

    Cc Jeannette, de passage pour dire que j’ai testé ton riz gras, c’était top! Encore une fois merci pour ton partage.
    Bonne fête de Pâques! Bisou

  4. Commentaire de honeye, posté le 20 juin 2014 à 12:21

    Merci a vous pour vos recettes ,vraimnt jai fait cet plat hummmmmmmmmmmmmm nn mais c´est doux dehhh.bravooo ke DIEU vs garde bisouuuu

  5. Commentaire de Jeannette, posté le 20 juin 2014 à 15:00

    Merci vous aussi Dieu bénisse

  6. Commentaire de Lara, posté le 28 décembre 2014 à 22:56

    J’aimerais recevoir des recettes de votre part

  7. Commentaire de sarregerm, posté le 4 janvier 2015 à 13:30

    Bj j aimerais recevoir des recettes de vous merci

  8. Commentaire de Kizita, posté le 14 juin 2015 à 22:55

    Merci beaucoup vraiment pour cette recette !! Un DELICE!! Mon blanc a adoré ptdrrr

  9. Commentaire de Natalia, posté le 16 janvier 2016 à 18:19

    Une très bonne recette, nous l’avons faite aujourd’hui et mon mari a été ravi. Un salut de l’Espagne

  10. Commentaire de Sophia, posté le 21 août 2016 à 18:39

    Bonjour Jeannette,

    J’aimerai bien recevoir vos recettes.
    Merci

  11. Commentaire de AHOU EDITH, posté le 11 mai 2017 à 11:55

    Bonjour Jeannette
    Merci pour les merveilleux plats que tu nous permets
    De concocter je voulais te demander pour cette reette de riz
    Gras a la viande est ce que c’est la même proceduire avec le poulet parce qu’avec le poulet? BISOUS.

  12. Commentaire de Jeannette, posté le 12 mai 2017 à 13:04

    Bonjour Edith
    oui c’est de la même façon bonne recette a bientôt

  13. Commentaire de sandy, posté le 14 mai 2017 à 08:07

    coucou jeanette j’ai testé cette recette hier un vrai regal pour ma famille merci beaucoup.

  14. Commentaire de Aimé Charles, posté le 20 décembre 2017 à 21:39

    Xlt Jeannette!
    Je precise au passage que je suis un homme qui s’intéresse vraiment à la cuisine et depuis un bon moment je suis vos recommandation culinaire et je tenais à vs tirer mon chapeau car ça me réussi bien et mon entourage sextase sur mon talent culinaire merci et bn vent! à toi

  15. Commentaire de Aimé Charles, posté le 20 décembre 2017 à 21:46

    Et pour ce qui est du paprika est ce que je pourrai men procurera au supermarché?

  16. Commentaire de Jeannette, posté le 13 janvier 2018 à 12:28

    oui

  17. Commentaire de Micka, posté le 8 avril 2018 à 12:37

    Merci beaucoup Jeannette c’est en train de mijoter je vous dirai le résultat finale mais rien qu’à l’odeur j’ai hâte de goûter ce plat

  18. Commentaire de Mirabilia, posté le 10 avril 2018 à 08:52

    Bonjour,
    J’ai très envie de tester cette recette. J’aimerais savoir pour combien de personnes cette recette est prévue et si on peut utiliser tout type de riz. Merci.

  19. Commentaire de Amanda, posté le 4 mai 2018 à 20:10

    Hello Jeannette
    Au lieu des tomates concassées, est-ce que je peux utiliser des tomates fraîches ?

  20. Commentaire de Jeannette, posté le 24 mai 2018 à 17:44

    bonjour ouiiiiiiii

  21. Commentaire de Josée, posté le 17 mai 2018 à 18:05

    Bonjour votre magasin eSt toujours ouvert ?

  22. Commentaire de Jeannette, posté le 24 mai 2018 à 17:42

    bonjour oui bien sure

Ajouter votre commentaire