Brochettes de bœuf

Plat : Bœuf, Très simple

Août 2012
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Recette de brochettes de boeuf - Jeannette Cuisine

Rien de plus simple que des brochettes de bœuf, vous me direz !

Néanmoins, voici une recette qui vous permettra de faire vos propres brochettes avec une bonne marinade faite maison.

Ingrédients

(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour vos brochettes de bœuf, il vous faut

  • de la viande de bœuf,
  • du persil,
  • de l’ail,
  • du cube Maggi
  • du sel et du poivre,
  • 2 cuillères à soupe de la sauce barbecue,
  • 2 cuillères à soupe d’huile,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 oignon.

Ingrédients marinade pour brochette de boeuf

Préparation de la marinade

Couper la viande en morceaux et mettre dans un saladier.

Dans un mortier, écraser le persil, l’ail et le cube or.

Repartir sur la viande.

Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce barbecue, saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile puis mélanger et bien étaler sur la viande.

Réserver au frigo pendant 24 heures.

Brochettes marinées

Cuisson

Couper votre oignon et le poivron en morceaux.

Enfiler votre brochette et faire griller sur le barbecue.

Brochettes de boeuf marinée

Déguster bien chaud !

Brochettes de Boeuf

Commentaires

  1. Commentaire de tythina, posté le 26 août 2012 à 22:23

    je peux je le faire au four ????

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 27 août 2012 à 16:22

    Bonjour tythina oui vous pouvez le faire au four mais en allumant que le grill du haut du four. J’attends votre retour.

  3. Commentaire de feline, posté le 8 janvier 2013 à 13:25

    est ce que la viande de boeuf cuit aussi facilement si elle n’est pas précuite au préalable

  4. Commentaire de Jeannette, posté le 8 janvier 2013 à 23:05

    Oui bien sur. Il faut choisir des morceaux destinés à une cuisson au barbecue. Demandez à votre boucher, il saura vous conseiller.

  5. Commentaire de LAETITIA, posté le 12 mars 2013 à 09:57

    Merci Jeannette toutes les recettes que je recherchais je les retrouve sur votre blog c’est trop bien merci pour tout ma petite famille sera très ravie

  6. Commentaire de Jeannette, posté le 12 mars 2013 à 11:04

    Bonjour Lætitia et bonne recette

  7. Commentaire de kolby, posté le 16 avril 2013 à 21:22

    Avec le redoux et le beau soleil qui s installe, ces brochettes me font de l œil pr ce we, tu peux me donner le nom de la sauce barbecue que tu utilise stp. Merci encore pr ton blog Jeannette! Biz

  8. Commentaire de Jeannette, posté le 17 avril 2013 à 10:41

    Bonjour, tu peux utiliser de la sauce barbecue standard que tu trouvera en supermarché.

  9. Commentaire de Gneli, posté le 26 décembre 2013 à 10:49

    Bonjour
    merci pour votre blog!!! je suis dans un pays sahelien ou on ne trouve pas la sauce barbecue : par quoi peux ton remplacer la sauce barbecue

  10. Commentaire de Jeannette, posté le 26 décembre 2013 à 11:16

    Bonjour la sauce barbecue peut éventuellement être remplacée par le ketchup mais ca ne donnera pas tout a fait le même gout bonne recette a très bientôt.

  11. Commentaire de Carine, posté le 4 janvier 2014 à 19:18

    Merci

  12. Commentaire de Clarajeani, posté le 18 août 2014 à 21:24

    coucou jeannette,
    J’adore vos recettes. je voudrais demander à propos du barbecue au four on met le four à combien de degré et pour combien de minute. merci

  13. Commentaire de Jeannette, posté le 19 août 2014 à 23:25

    Bonsoir Clara, pour le four a 180 15mn de cuisson bonne soirée a très bientôt

  14. Commentaire de Clarajeani, posté le 20 août 2014 à 20:10

    merci

  15. Commentaire de miwela, posté le 10 septembre 2015 à 16:29

    bonsoir, j’aimerais savoir si c’est possible au charbon de bois, et combien de temps cela prend ainsi?

  16. Commentaire de Jeannette, posté le 10 septembre 2015 à 21:21

    Bonjour, oui l’on peut bien sur les faire cuire au charbon de bois. Le temps de cuisson est fonction des gouts, si vous aimez saignant, à point ou bien cuit.

  17. Commentaire de isabelle, posté le 15 septembre 2015 à 19:47

    bonsoir jiji merci pour toutes tes belles et delicieuses recettes. comment faire la petite sauce (piment)POUR manger avec l’accompagnement?

  18. Commentaire de Jeannette, posté le 16 septembre 2015 à 14:34

    Bonjour Isabelle
    il faut du piment fraiche du cube-Maggie une gousse d’aile écrasée le toue et ajoutez de l’huile c’est prêt,bonne recette

  19. Commentaire de zita, posté le 16 septembre 2015 à 17:39

    c’est super vraiment sans commentaire

  20. Commentaire de Isabelle, posté le 21 septembre 2015 à 15:14

    Ok. Merciii

  21. Commentaire de Karelle, posté le 1 mai 2016 à 15:41

    Bonjour faut il précuiire d’abord la viande pour la ramollir ou comment faire pour la ramollir

  22. Commentaire de Jeannette, posté le 3 mai 2016 à 12:25

    bonjour carelle
    non il ne faut pas cuire la viande aven, sinon elle deviens plus dure il faut brande la viande a brochette ,bonne recette

  23. Commentaire de eli, posté le 13 mai 2016 à 09:20

    Bonjour, la viande c’est de la basse cote?

  24. Commentaire de Jeannette, posté le 13 mai 2016 à 17:54

    bonsoir
    c’est la viande a brochette

  25. Commentaire de Coulibaly, posté le 4 juin 2016 à 02:25

    Bonsoir jeanette moi je voudrais faire des brochettes de poulet as-tu une recette pour moi??

  26. Commentaire de Jeannette, posté le 6 juin 2016 à 14:53

    bonjour c’est même recette sole la viande qui change

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