Rien de plus simple que des brochettes de bœuf, vous me direz !
Néanmoins, voici une recette qui vous permettra de faire vos propres brochettes avec une bonne marinade faite maison.
Ingrédients
(disponibles sur magasin-africain.fr)
Pour vos brochettes de bœuf, il vous faut
- de la viande de bœuf,
- du persil,
- de l’ail,
- du cube Maggi
- du sel et du poivre,
- 2 cuillères à soupe de la sauce barbecue,
- 2 cuillères à soupe d’huile,
- 1 poivron rouge,
- 1 oignon.
Préparation de la marinade
Couper la viande en morceaux et mettre dans un saladier.
Dans un mortier, écraser le persil, l’ail et le cube or.
Repartir sur la viande.
Mélanger 2 cuillères à soupe de sauce barbecue, saler, poivrer, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile puis mélanger et bien étaler sur la viande.
Réserver au frigo pendant 24 heures.
Cuisson
Couper votre oignon et le poivron en morceaux.
Enfiler votre brochette et faire griller sur le barbecue.
Déguster bien chaud !
je peux je le faire au four ????
Bonjour tythina oui vous pouvez le faire au four mais en allumant que le grill du haut du four. J’attends votre retour.
est ce que la viande de boeuf cuit aussi facilement si elle n’est pas précuite au préalable
Oui bien sur. Il faut choisir des morceaux destinés à une cuisson au barbecue. Demandez à votre boucher, il saura vous conseiller.
Merci Jeannette toutes les recettes que je recherchais je les retrouve sur votre blog c’est trop bien merci pour tout ma petite famille sera très ravie
Bonjour Lætitia et bonne recette
Avec le redoux et le beau soleil qui s installe, ces brochettes me font de l œil pr ce we, tu peux me donner le nom de la sauce barbecue que tu utilise stp. Merci encore pr ton blog Jeannette! Biz
Bonjour, tu peux utiliser de la sauce barbecue standard que tu trouvera en supermarché.
Bonjour
merci pour votre blog!!! je suis dans un pays sahelien ou on ne trouve pas la sauce barbecue : par quoi peux ton remplacer la sauce barbecue
Bonjour la sauce barbecue peut éventuellement être remplacée par le ketchup mais ca ne donnera pas tout a fait le même gout bonne recette a très bientôt.
Merci
coucou jeannette,
J’adore vos recettes. je voudrais demander à propos du barbecue au four on met le four à combien de degré et pour combien de minute. merci
Bonsoir Clara, pour le four a 180 15mn de cuisson bonne soirée a très bientôt
merci
bonsoir, j’aimerais savoir si c’est possible au charbon de bois, et combien de temps cela prend ainsi?
Bonjour, oui l’on peut bien sur les faire cuire au charbon de bois. Le temps de cuisson est fonction des gouts, si vous aimez saignant, à point ou bien cuit.
bonsoir jiji merci pour toutes tes belles et delicieuses recettes. comment faire la petite sauce (piment)POUR manger avec l’accompagnement?
Bonjour Isabelle
il faut du piment fraiche du cube-Maggie une gousse d’aile écrasée le toue et ajoutez de l’huile c’est prêt,bonne recette
c’est super vraiment sans commentaire
Ok. Merciii
Bonjour faut il précuiire d’abord la viande pour la ramollir ou comment faire pour la ramollir
bonjour carelle
non il ne faut pas cuire la viande aven, sinon elle deviens plus dure il faut brande la viande a brochette ,bonne recette
Bonjour, la viande c’est de la basse cote?
bonsoir
c’est la viande a brochette
Bonsoir jeanette moi je voudrais faire des brochettes de poulet as-tu une recette pour moi??
bonjour c’est même recette sole la viande qui change