Ingrédient
Pour mon carpaccio il me faut :
- de la viande de bœuf fraiche,
- une bonne l’huile d’olive,
- du vinaigre balsamique,
- de la roquette,
- du pignon de pin,
- un oignon rouge,
- des câpres,
- du citron,
- du bon fromage comme du parmesan ou pour plus de gout un fromage de montagne comme du maréchal.
Préparations
Couper la viande en fines tranches.
Vous pouvez la trancher grâce à une machine à trancher ou tout simplement, comme je l’ai fait ici, avec un bon couteau.
Couper l’oignon en petits dés, ciseler les câpres.
Pour plus de saveur, je vous conseille de faire dorer les pignons de pin (sans huile).
Disposer la viande sur une assiette ronde, arroser d’huile d’olive et de quelques goutes de vinaigre. Rajouter les câpres et les dés d’oignons, saler et poivrer.
Assaisonnée légèrement la roquette et la disposer sur la viande.
Ajouter les pignons de pin.
Couper en copeaux le fromage et les répartir dans l’assiette.
Rajouter un quartier de citron.
C’est prêt ! si vous désirez le conserver un peu, filmer les assiettes et les placer au frais.
Je vous conseille une dégustation avec une bonne assiette de frites, faites maison bien sûr.
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