C’est le moment de fêter la fin d’année et je vous propose une recette de souris d’agneau très simple à réaliser.
Temps de cuisson 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
(disponibles sur magasin-africain.fr)
- 6 souris d’agneau,
- 6 carottes,
- 6 échalotes,
- une cuillère à café de cumin,
- une cuillère à café de gingembre en poudre,
- 2 gousses d’ail,
- 1 boite de tomates concassées,
- 1 oignon,
- 1 bouquet garni,
- du persil,
- 1 bouillon de volaille,
- du poivre,
- du sel,
- 800 ml d’eau.
Préparation des souris d’agneau
Faire dorer les souris dans une poêle chaude sur tous les côtés.
Une fois dorés les mettre dans une cocote minute. Éplucher les échalotes et les mettre dans la cocote sans les couper.
Nettoyer et couper les carottes et les ajouter dans la cocote.
Ajoutez les tomates, l’oignon coupé en lamelles, le persil ciselé et le romarin.
Faire fondre le bouillon de volaille dans un bol d’eau chaude et le verser dans la cocote, saler et poivrer.
Ajouter le cumin, le gingembre et le reste d’eau.
Couvrir et laisser cuire pendant 1h15.
Servir seul ou avec une purée de pommes de terre ou encore du riz.
Bonne fin d’année à toutes et à tous !
Peut-on remplacer l’agneau par du poulet?
Bonjour Sandra,oui vous pouvez le faire avec du bœuf a bourguignonne bonne recette a bientôt
Merci 🙂
je vais essayer avec de l’osso bucco de veau
MIAM MIAM RIEN EN LISANT JAI L’EAU A LA BOUCHE
Bonjour
Cuisson a feu moyen?