La souris d’agneau de Jeannette Cuisine

Plat : Agneau, Repas de Fête

Déc 2014
24
6

Souris d'agneau de Jeannette Cuisine

C’est le moment de fêter la fin d’année et je vous propose une recette de souris d’agneau très simple à réaliser.

Temps de cuisson 1h15

Ingrédients pour 6 personnes

(disponibles sur magasin-africain.fr)

      • 6 souris d’agneau,
      • 6 carottes,
      • 6 échalotes,
      • une cuillère à café de cumin,
      • une cuillère à café de gingembre en poudre,
      • 2 gousses d’ail,
      • 1 boite de tomates concassées,
      • 1 oignon,
      • 1 bouquet garni,
      • du persil,
      • 1 bouillon de volaille,
      • du poivre,
      • du sel,
      • 800 ml d’eau.

Ingrédient de la souris d'agneau

Préparation des souris d’agneau

Faire dorer les souris dans une poêle chaude sur tous les côtés.

Faire revenir les souris

Une fois dorés les mettre dans une cocote minute. Éplucher les échalotes et les mettre dans la cocote sans les couper.

Nettoyer et couper les carottes et les ajouter dans la cocote.

Ajoutez les tomates, l’oignon coupé en lamelles, le persil ciselé et le romarin.

Faire fondre le bouillon de volaille dans un bol d’eau chaude et le verser dans la cocote, saler et poivrer.

Ajouter le cumin, le gingembre et le reste d’eau.

Cuisson des souris d'agneau

Couvrir et laisser cuire pendant 1h15.

Servir seul ou avec une purée de pommes de terre ou encore du riz.

Les souris d'agneau de Jeannette Cuisine

Bonne fin d’année à toutes et à tous !

Commentaires

  1. Commentaire de sandy, posté le 7 janvier 2015 à 17:01

    Peut-on remplacer l’agneau par du poulet?

  2. Commentaire de Jeannette, posté le 8 janvier 2015 à 13:05

    Bonjour Sandra,oui vous pouvez le faire avec du bœuf a bourguignonne bonne recette a bientôt

  3. Commentaire de sandy, posté le 8 janvier 2015 à 22:22

    Merci 🙂

  4. Commentaire de DREY, posté le 4 mars 2015 à 16:13

    je vais essayer avec de l’osso bucco de veau

  5. Commentaire de ASSY, posté le 20 janvier 2016 à 13:01

    MIAM MIAM RIEN EN LISANT JAI L’EAU A LA BOUCHE

  6. Commentaire de Ozahg, posté le 18 mai 2017 à 18:05

    Bonjour

    Cuisson a feu moyen?

Ajouter votre commentaire