L’igname est cultivée dans toutes les régions tropicales pour leurs tubercules riche en amidon. Elle est consommée comme un légume-racine.
Pour l’igname grillée, il vous faut juste une igname.
Enlever la peau et couper en 2 ou 3 selon sa grosseur.
Couper de la même longueur que des frites de pommes de terre.
Par contre d’une épaisseur un peu plus grosse que des frites.
Les faire griller dans de l’huile très chaude.
Les ignames se mangent en général avec une bonne sauce tomate.
Une astuce : ajouter délicatement un peu d’eau environ 3 à 4 cuillère d’eau. Faire très attention en versant de l’eau dans l »huile à ne pas vous bruler. L’eau permet de rendre votre igname plus moelleux.
c’est bonne
Bonjour tata jeannette, quand je fris toujours mes ignames je n’arrive pas a les rendrent croustillant. Qu’elle astuce peu tu me donner pour qu’ils soient croustillant. Excellente nuit a toi! Merci pour tout!
On peut aussi faire bouillir les ignames deja découpées dans une casserole ( c ‘est à dire les mettre dans l’eau boullante, salée) et des que cela recommence a bouillir, vous les retirer du feu et les egoutez).Vous pouvez les faire frire et elle sont croutillantes de l’exterieur et douce à linterieur.
Bon apettit.
Et merci pour tout Jeanni.